Kingmax и GOTrust предложили аппаратное шифрование для SMS-сообщений и облачных файлов

Безопасность Телеком B2B Стратегия безопасности Техническая защита Пользователю
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компании Kingmax Semiconductor (Kingmax) и GOTrust Technology (GO-Trust) объявили о сотрудничестве в области безопасности данных и предложили совместное решение Sycret Cloud. Оно позволяет владельцам смартфонов на базе Android выбирать и шифровать фотографии, видео и другие типы файлов в своем телефоне и хранить их на карте памяти Sycret Cloud или в «облаке» Dropbox / Google Drive, сообщили CNews в Kingmax. Кроме того, решение Sycret Text позволяет ее пользователям обмениваться зашифрованными SMS-сообщениями.

В целом Sycret Cloud и Sycret Text состоят из двух компонентов — карты памяти Sycret (с технологией 32-битного шифрования и объемом памяти 4,8 или 16МБ) и Sycret APP (приложение под Android, которое можно загрузить с Google Play).

Особенность данного приложения безопасности заключается в том, что для защиты шифрования и хранения ключа используется аппаратная часть, а не программная, пояснили в компании. Кроме того, карту шифрования Sycret, ключи и зашифрованные файлы можно перенести с одного телефона на другой просто с помощью карты Sycret. Нет необходимости в расшифровке, сохранении и повторном шифровании файлов при смене телефона.

Sycret Cloud и Sycret Text поддерживают различные языки. Оба решения уже доступны в продаже. Пакет включает карту Sycret и лицензионное приложение.