«Кимберли-Кларк» оптимизировала складской учет на заводе в Ступино с внедрением SAP EWM

Интеграция Ритейл Внедрения Розница
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания SAP и корпорация «Кимберли-Кларк» завершили проект по внедрению системы расширенного управления складами SAP EWM. Как сообщили CNews в SAP, комплексное решение позволило оптимизировать проводимые операции, точность складского учета и исполнения производственных планов на одном из крупнейших предприятий «Кимберли-Кларк» — заводе в г.Ступино.

Международная корпорация «Кимберли-Кларк», производящая продукцию для здравоохранения, личной, профессиональной и промышленной гигиены и работающая в 80 странах мира, в 2010 г. открыла высокотехнологичный завод в г.Ступино (Московская область) — одно из своих крупнейших предприятий в мире. Вскоре в эксплуатацию был введен новый склад сырья, по размеру в несколько раз превосходящий предыдущий. Раньше многие складские операции выполнялись вручную, и склад зачастую оказывался вне информационных потоков организации. Для корректного управления было принято решение внедрить комплексную информационную систему.

При выборе решения компания руководствовалась уже имеющимся успешным опытом работы с рядом продуктов SAP, в том числе SAP ERP. Именно поэтому система SAP EWM, которая содержит полный набор необходимых функций для управления высокотехнологичным складом, стала логическим продолжением развития программы по комплексной автоматизации предприятия.

Партнером по внедрению выступила компания TeamIdea. SAP EWM объединила различные подразделения компании в единое информационное пространство. По отзыву заказчика, внедрив SAP EWM, «Кимберли-Кларк» удалось повысить скорость и качество логистических процессов, точность материальных остатков и планирования закупок, эффективность по подбору и доставке сырья к производственным линиям, при этом сократив расходы на персонал и хранение сырья за счет эффективного использования собственных складских площадей.

«Решения SAP успешно используются во всех подразделениях “Кимберли-Кларк” уже много лет, в России с ними работает несколько сотен наших сотрудников, — рассказал Константин Никитин, начальник отдела логистики на заводе в г.Ступино. — С помощью SAP EWM мы смогли реализовать новую стратегию управления складами, которая за короткий срок доказала свою эффективность. Мы считаем, что именно оптимизация логистических процессов даст новые возможности для сокращения издержек и станет одним из основных факторов роста нашего бизнеса».

«Бесперебойная работа склада — основа стабильного производства и выполнения обязательств перед клиентами. На эти конкурентные преимущества и ориентировано наше решение SAP EWM. Результаты внедрения, полученные в “Кимберли-Кларк” — рост производительности труда, сокращение объема рутинных операций и ошибок, возросшая гибкость и оперативность управления — подтверждают, что это решение является одним из оптимальных в своем классе», — прокомментировал завершение проекта Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Новая система отражает топологию склада с возможностью зонирования и выделения различных производственных участков, позволяет контролировать поступление и размещение сырья, его выдачу и упаковку на производственные линии, подбирать и комплектовать товар, проводить комплексную инвентаризацию, отгружать готовую продукцию для различных каналов сбыта, отметили в SAP.