«Казпочта» и «Юнистрим» запустили совместный сервис денежных переводов

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Моментальные денежные переводы по системе «Юнистрим» стали доступны для клиентов во всей сети «Казпочты», которая насчитывает более 2 тыс. отделений на всей территории Казахстана. Об этом CNews сообщили в международной платежной системе денежных переводов «Юнистрим».

Как ожидается, запуск новой услуги позволит «Казпочте» расширить продуктовую линейку для клиентов и предложить качественный сервис моментальных денежных переводов без открытия счета. Сервис безадресных денежных переводов позволяет отправителю указать только страну, куда он переводит деньги. Получатель сможет забрать их в любом сервисном пункте «Юнистрим» в этой стране.

Комиссия за услугу составляет 2% от суммы перевода. Данная услуга предлагает клиенту возможность получить перевод в тенге, отправленный в валюте, и совершить перевод в долларах США, евро или российских рублях, произведя в кассу взнос в тенге.

По системе «Юнистрим» можно отправить денежный перевод более чем в 100 стран мира, включая страны СНГ, Европу, Азию и др. Число сервисных пунктов «Юнистрим» во всем мире на сегодняшний день превышает 300 тыс.

«Для нас сотрудничество с национальным оператором почтовой связи республики Казахстан “Казпочта” — стратегически важный проект, — заявил председатель Правления КБ «Юнистрим» Кирилл Пальчун. — Продуктовая линейка “Юнистрим” на сегодняшний день гораздо шире, чем просто денежные переводы, и мы планируем в будущем реализовать в сети АО “Казпочта” и другие наши сервисы».

«Мы открыты для сотрудничества и намерены обновить и пополнить свой портфель услуг новыми сервисами и сделать их доступными сельскому жителю. Благодаря нашему сотрудничеству с “Юнистрим” сервис моментальных денежных переводов станет еще более доступным для жителей сел и районных центров, а также малых городов», — считает Азат Машабаев, заместитель председателя правления «Казпочты».