Спецпроекты

«Казахтелеком» вводит новые тарифы на универсальные услуги телекоммуникаций

Телеком Проводная связь

Во исполнение приказа Комитета связи и информатизации Министерства связи и информации республики Казахстан «Об утверждении тарифов на универсальные услуги телекоммуникаций» № 3 от 14 января 2011 г., с 1 февраля 2011 г. вводятся новые тарифы на универсальные услуги телекоммуникаций, сообщает пресс-служба «Казахтелекома».

Согласно приказа, с 1 февраля снижается тариф на услугу коллективного доступа к сети интернет со скоростью соединения не менее 256 Кбит/с на 52,38% - с 4,20 тенге (без НДС) до 2 тенге (без НДС) за минуту соединения. При этом повышается ежемесячная абонентская плата за один основной или спаренный телефон, переведенный либо не переведенный на повременную систему оплаты услуг местных телефонных соединений. Для абонентов - физических лиц, проживающих в городской и сельской местности абонентская плата повыситься на 20%, для абонентов - нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов и индивидуальных предпринимателей на 15,81%.

Сохраняются на действующем уровне тарифы на следующие универсальные услуги телекоммуникаций: ежемесячная абонентская плата для абонентов - юридических лиц; междугородные (внутризоновые) телефонные соединения для всех групп пользователей; местные соединения при повременной системе оплаты услуг телефонных соединений для всех групп пользователей.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка