«Казахтелеком» развернул ВКС-сервис «ВидеоМост» для своих корпоративных и государственных клиентов

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Российская компания Spirit DSP, разработчик и поставщик инновационной программной платформы операторского класса для интернет-видеотелефонии, объявила о том, что крупнейший казахстанский оператор «Казахтелеком» развернул ВКС сервис на базе программного продукта Spirit «ВидеоМост» для предоставления сервиса многоточечных веб-видеоконференций под собственным брендом своим государственным и корпоративным клиентам. «Казахтелеком» предлагает широкий спектр телекоммуникационных услуг 4 млн своих абонентов и является одной из самых быстрорастущих компаний в СНГ. Первым клиентом «Казахтелекома» с сервисом «ВидеоМост» стал налоговый комитет Казахстана.

Благодаря масштабному обновлению инфраструктуры, внедрению новых сервисов, а также работе над крупнейшим государственным заказом ¬– созданием информационной супермагистрали и NGN-сети междугородной связи в масштабах всей страны – «Казахтелекому» удалось добиться серьезных результатов в развитии телекоммуникаций в Казахстане.

«Казахтелеком» – компания, которая понимает, насколько важно предлагать клиентам такие новые востребованные телекоммуникационные сервисы, как видеоконференции. Сервис софт-ВКС дает возможность оператору связи быстро получить прибыль, снизить затраты на обслуживание клиентов, сохранить свою клиентскую базу против Skype, Google, Webex и Microsoft и увеличить лояльность существующих абонентов к бренду оператора при продаже коммодитизированной услуги ШПД,– говорит Андрей Свириденко, председатель правления Spirit. – Программный продукт «ВидеоМост» позволил «Казахтелекому» быстро развернуть собственный сервис видеоконференций и использовать его под своим брендом и со своей биллинговой системой».

«ВидеоМост» – программный продукт для проведения многоточечных видеоконференций через интернет, предназначенный для создания операторами связи и SaaS-провайдерами ВКС-сервисов под собственным брендом. «ВидеоМост» создан на базе видеодвижка Spirit. ПО использует масштабируемый кодек H.264SVC и широкополосный голосовой кодек Spirit IP-MRTM (IETF RFC 6262), гарантируя высочайшее качество голоса и видеоизображения. Видео хорошо ходит при скорости подключения от 512 Кб/с, обеспечивая качество изображения до 30 fps HD 720p. Продукт поддерживает 1000 одновременных видеоканалов на одном сервере стоимостью $4 тыс., в десятки раз снижая издержки оператора связи на аппаратную инфраструктуру ВКС. Участникам ВКС сеансов не требуется регистрация, дорогостоящее оборудование или специальная переговорная комната. Все, что нужно для проведения видеоконференции с помощью «ВидеоМост» – это ПК или iPad, интернет-подключение и веб-камера.