Карту «Стрелка» можно пополнить с любой банковской карты

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

Единую транспортную карту Московской области «Стрелка» можно пополнить с помощью банковской карты любого банка на сайте www.strelkacard.ru или через мобильное приложение на платформе iOS, Android и Windows Phone. Данные банковской карты нужно ввести лишь один раз. В дальнейшем для того, чтобы пополнить карту, достаточно будет просто нажать кнопку «Пополнить».

Напомним, что инвестиционный договор о внедрении единой транспортной карты между Правительством Московской области, «УЭК» и «Мострансавто» был подписан 25 ноября 2014 г. С 25 ноября по 5 декабря 2014 г. было организовано голосование за дизайн и название карты. Тестирование решения производилось весной-летом 2014 г. в Одинцовском районе Московской области.

Жители Московской области получили возможность использовать для проезда единую транспортную карту (ЕТК) «Стрелка» с 1 февраля 2015 г. С 1 марта 2015 г. с помощью ЕТК можно оплачивать проезд на подмосковных электричках, а с начала апреля 2015 г. - в 90 автобусах 7 коммерческих перевозчиков.

Кроме того, технологии «УЭК» на транспорте успешно используются в Тульской, Орловской, Иркутской, Калужской, Астраханской областях, Республике Марий Эл и Чувашской Республике. В 2015 г. транспортная система «УЭК» будет внедрена в Кемеровской области.