Спецпроекты

«Калининград-Транстелеком» организовал видео-конференц-связь для областного суда

Телеком Инфраструктура

ЗАО «Калининград-ТрансТелеКом», региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом», организовало канал связи пропускной способностью 2 048 Кбит/с для проведения сеансов видео-конференц-связи (ВКС) в режиме онлайн между Калининградским областным судом и Калининградским СИЗО.

Специалисты «Калининград-ТТК» по заказу Калининградского областного суда провели монтаж оборудования и комплекс пуско-наладочных работ на технологических площадках областного суда и следственного изолятора. Предоставляемая услуга полностью соответствует «Техническим требованиям к аппаратно-программным комплексам видео-конференц-связи для дистанционного проведения кассационных судебных заседаний» Совета судей РФ.

Представители заказчика высоко оценили работу технических специалистов «Калининград-ТТК»: «Идея проведения судебных заседаний в режиме ВКС, то есть без непосредственного присутствия подсудимых в зале суда, прорабатывалась нами давно, и мы рады, что специалисты "Калининград-ТрансТелеКома" воплотили этот проект в жизнь. Благодаря качественным и надежным услугам "Калининград-ТТК" мы получили эту уникальную возможность». Проведение дистанционных заседаний позволит ускорить рассмотрение судебных дел и предотвратить возможности нарушения режима обвиняемыми.



Персона месяца

Власти Петербурга переходят на рыночную модель цифровизации

Денис Чамара

ИТ-директор Санкт-Петербурга

Компания месяца

Клиентам важно решать задачи с помощью эффективного ИТ

Исаак Мостов

Вице-президент ГК «Рамакс»