К началу учебного года спрос на 4G-гаджеты в Центральной России вырос в 10 раз

Телеком Ритейл
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила о всплеске продаж мобильных устройств в Центральной России накануне Дня знаний. К началу нового учебного года, в период с 28 по 31 августа, жители региона в 10 раз активнее покупали LTE-смартфоны в розничной сети МТС, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пик продаж пришелся на минувшую субботу, 30 августа, когда посетители салонов МТС в регионах Центральной России купили в два раза больше «умных» телефонов с поддержкой LTE, чем в другие дни августа. При этом наибольший спрос зафиксирован в сегменте бюджетных гаджетов, ориентированных, в том числе, на юных пользователей — каждый второй проданный 4G-смартфон пришелся на ценовую категорию до i10 тыс.

Наибольшую активность проявили жители Воронежской области — накануне Дня знаний в салонах МТС было продано вдвое больше LTE-смартфонов, чем в любом другом регионе Центральной России. Статистика продаж подтверждает основные тенденции текущего года — интерес покупателей смещается в сторону бюджетных гаджетов, не уступающих по качеству моделям премиум сегмента, но в то же время позволяющих использовать все преимущества мобильного интернета.

«Сегодня гаджет для школьника ─ это не просто средство связи, а современный, функциональный инструмент для обучения и развития. Поддерживая наших клиентов в стремлении пользоваться возможностями современных гаджетов и мобильной связи, мы приняли решение снизить цены на популярные гаджеты до закупочных, предоставив покупателям скидки до 30%. А чтобы абоненты могли активно пользоваться мобильными сервисами, мы возвращаем часть затрат на гаджеты на мобильный счет абонента. Так, при покупке смартфонов Samsung в рознице МТС, мы возвращаем до 25% от стоимости гаджета, в зависимости от его модели», — отметил директор Розничной сети МТС Центрального территориального подразделения Марк Селихов.

Средняя цена на смартфоны с поддержкой 4G снизилась в регионах Центральной России на 20% и составила i13200. Наиболее популярным брендом LTE-смартфонов по итогам августовских продаж стал Samsung, на долю которого пришлось 65% продаж, за ним следуют Sony (10%) и ARK (8%).