JVC представила новую линейку 4KCAM-камер

Техника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания JVC Kenwood продемонстрировала новую линейку 4KCAM-продуктов на выставке NAB 2015 в Лас-Вегасе — камкордер GY-LS300 с сенсором Super 35мм, универсальную камеру GY-HM200 формата 4K Ultra HD с функцией потоковой передачи в формате HD и компактный и доступный камкордер GY-HM170 для съемок в 4K Ultra HD. Об этом CNews сообщили в JVC.

Камкордер GY-LS300 разработан для кинооператоров, документалистов и для вещательного производства. Он снабжен CMOS-сенсором формата Super 35 мм и рассчитан на сменную оптику, для чего предусмотрен байонет MFT (Micro Four Thirds). А технология Variable Scan Mapping поддерживает родной угол поля зрения, свойственный разным объективам с PL- и EF-креплениями. Это дает создателям кино возможность использовать с данной камерой как широкую линейку MFT-объективов, так и высококлассные кинообъективы с помощью существующих на рынке адаптеров.

Камкордер GY-LS300 и камера GY-HM200 снабжены функцией потоковой передачи HD-видео посредством Wi-Fi и 3G/4G-связи напрямую на аппаратные декодеры, на серверы Wowza Streaming Engine и Zixi. Благодаря различным потоковым протоколам, включая RTMP, есть возможность доставлять контент непосредственно на интернет-сайты и в сети распространения контента (CDN), например, на Ustream, отметили в JVC.

Модель GY-LS300CHE
Модель GY-LS300CHE

GY-HM200 является наиболее доступной видеокамерой JVC с функцией потоковой передачи в режиме реального времени, что делает ее оптимальной для корпоративного видеопроизводства и для применения в ТЖК. Она снабжена 1/2,3-дюймовым CMOS-сенсором BSI и встроенным 12-кратным вариообъективом (в режиме HD объектив имеет динамическую кратность 24x) с оптическим стабилизатором изображения, рассказали в компании. Камера выполняет съемку в форматах 4K Ultra HD, 4:2:2 Full HD (50 Мбит/с) и SD.

Модель GY-HM200E
Модель GY-HM200E

Камеры GY-HM200 и GY-LS300 оснащены двумя XLR аудиовходами (микрофон/линия) с фантомным питанием, в съемную рукоятку интегрированы горячий башмак и специальное крепление для микрофона, есть также видеовыходы SDI и HDMI.

Модель GY-HM170E
Модель GY-HM170E

В свою очередь, компактная и легкая камера GY-HM170 собрана в прочном корпусе, органы управления на которой расположены так, как это привычно для профессионалов видеосъемки. Поддержка нативных форматов файлов, запись материала осуществляется в формате 4K Ultra HD с применением стандарта компрессии H.264. Кроме того, возможна запись в HD и SD в разных вариантах разрешения и кадровой частоты. Среди других характеристик: встроенный 12-кратный вариообъектив с двумя интегрированными нейтральными фильтрами разной плотности, встроенный стереомикрофон и аудиовход на 3,5-мм разъеме типа jack и вывод видео 4K UHD в реальном масштабе времени через HDMI.

Все новые 4KCAM-камеры оснащены двумя слотами для карт памяти SDHC/SDXC, что позволяет вести запись в непрерывном, параллельном и резервном режимах. Кроме того, видеокамеры снабжены откидным 3,5-дюймовым цветным ЖК-монитором высокого разрешения и цветным видоискателем с разрешением 1,56 мегапикселей, оба с поддержкой функции Focus Assist.