Спецпроекты

Juniper приобретает компанию Ankeena Networks

Телеком Бизнес Инфраструктура Инвестиции и M&A

Компания Juniper Networks объявила о приобретении частной компании Ankeena Networks, производителя новых технологий для мультимедийных инфраструктур. Решения Ankeena для передачи мультимедийного контента позволяют передавать большие объемы данных в сравнимом с телевизионным качестве, при этом существенно сокращая расходы на трафик. Программные продукты Ankeena будут интегрированы в решения Juniper, что позволит им отвечать стремительно растущим требованиям к параметрам передачи медиаконтента, при этом существенно оптимизируя расходы поставщиков услуг на доставку контента. Сумма сделки не превысит $100 млн. Подробности сделки не разглашаются.

Расширяя портфель программных решений Junos Ready Software, компания Juniper будет вести разработку программного обеспечения Ankeena, делающего возможным создание высокопроизводительных сетей для передачи мультимедийного контента, в том числе решений для доставки мультимедийного контента «3 Screen» в сетях следующего поколения. Эти продукты позволяют монетизировать стремительный рост объемов видеотрафика, передаваемого как через мобильные, так и через стационарные сети во всем мире.

Директор подразделения Media Flow компании Ankeena уверяет, что пользователи будут иметь возможность просмотра видеоконтента в высоком качестве вне зависимости от меняющихся условий сети или используемого устройства просмотра. Поддержка различных настраиваемых потоковых технологий позволяет пользователям просматривать видеоконтент без буферизации или прерываний путем оперативного выявления свободной полосы и изменения скорости передачи. Кроме возможности предоставления высококачественных видеосервисов, оптимизированная многоуровневая технология приема компании Ankeena также позволяет сократить количество серверов, необходимых для передачи того же объема данных, с 10 до 1, с соответствующим сокращением стоимости трафика.

Компания Ankeena,базирующаяся с городе Санта Клара в Калифорнии, была образована в 2008 г. как Nokeena Networks. Представители высшего руководства Ankeena присоединятся к команде Juniper после слияния и займут руководящие посты в бизнес-подразделении Junos Ready Software.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия