Спецпроекты

iSuppli: 264 млн компьютеров в 2007 году

Бизнес Техника
В 2007 году в мире будет продано 264 млн. компьютеров, что на 11,2% выше по сравнению с 2006 годом, в течение которого было продано 239 млн. компьютеров, сообщает iSuppli. Ранее аналитики предсказывали 10,7-процентный рост продаж. Корректировка прогноза связана с хорошими продажами в течение первых трех месяцев с начала года. По словам аналитика iSuppli Мэттью Вилкинса (Matthew Wilkins), за I квартал текущего года ноутбуков было продано на 23% больше, чем за аналогичный период годом ранее – 21,8 млн. против 17,7 млн.

«Объем продаж ноутбуков за I квартал оказался на 3% выше, чем мы полагали, - сообщают аналитики. – Как известно, на II квартал года компанией Intel был запланирован официальный релиз новой платформы Santa Rosa. В связи с этим покупатели могли повременить с приобретением компьютеров и дождаться более новых моделей, что в свою очередь могло негативно сказаться на продажах в начале года. Однако этого не произошло».

В 2007 году из всех проданных компьютеров в мире 40% будут занимать ноутбуки.

Между тем, эксперты предсказывают дальнейшее проникновение твердотельных накопителей на базе флэш-памяти (SSD). Проникновение SSD в ноутбуки достигнет 12% к концу 2009 года. Для сравнения, проникновение гибридных винчестеров (HHD) к этому же времени составит 35%. По мнению аналитиков, одновременное распространение накопителей SSD, HHD, технологии Intel Turbo Memory и других решений на базе флэш-памяти усилит проникновение последней до 60% к IV кварталу 2009 года.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия