Спецпроекты

История с прототипом iPhone 4G получила продолжение

Техника

Несмотря на то, что прототип iPhone нового поколения был успешно возвращен в компанию Apple, история вокруг него не думает завершаться. По сообщению AppleInsider, за расследование этого инцидента взялось полицейское управление в Санта-Кларе.

Комментируя появление фотографий предполагаемого прототипа iPhone 4G на сайте Gizmodo, владелец материнской компании Gizmodo, Gawker Media, заявил, что прототип был приобретен им у анонимного источника за $5 тыс. Американские законы разрешают СМИ публиковать конфиденциальные данные, но никто не имеет права покупать вещи, по праву не принадлежащие тому, кто их продает. Кроме того, если лицо знает, кому принадлежит случайно найденная им вещь, но не возвращает ее законному владельцу, это также считается преступлением.

На днях издание Gizmodo опубликовало фотографии и видеообзор, как оно утверждает, iPhone следующего поколения, который должен быть представлен только этим летом. Издание сообщило, что устройство было найдено в одном из калифорнийских баров. Apple ревностно относится к утечкам и ранее заявляла, что они наносят вред ее бизнесу. В отношении кого будет проведено полицейское расследование, не сообщается.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка