Спецпроекты

«Истар» представил российскую платформу для спутникового ШПД

Телеком Интернет Беспроводная связь

Компания «Истар» - российский разработчик и производитель оборудования для спутниковой связи класса VSAT, намерена конкурировать с зарубежными производителями в сегменте спутникового широкополосного доступа. «Истар» дебютировал в 2009 г. с VSAT технологией операторского класса EASTAR UHP-1000, ориентированной на операторов связи и корпоративных пользователей. Теперь «Истар» выводит на рынок новую технологию ES, предназначенную для строительства масштабных сетей широкополосного доступа. В отличие от решений операторского класса, такие сети ШПД должны эффективно обрабатывать достаточно однообразный трафик тысяч абонентских станций, стоимость которых должна быть минимальной, отмечают в компании.

«При разработке новой технологии спутникового доступа для массового рынка мы использовали нашу существующую и уже хорошо проверенную технологию EASTAR UHP-1000» - сообщил генеральный конструктор компании «Истар» Дмитрий Буренков - «Ключевой задачей являлось снижение стоимости пользовательского маршрутизатора за счет отказа от некоторых функциональных возможностей нашей существующей платформы, которые востребованы в операторском бизнесе, но не представляют ценности в сетях спутникового ШПД. В итоге, наши две платформы совместимы, что открывает большие перспективы для проектов в сегменте B2B и B2C.»

В настоящее время компания работает над расширением линейки продуктов для массового рынка и в том числе совместимыми с перспективными спутниками Ка диапазона.



Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия