Спецпроекты

Исследование: Облачный рынок стран BRICSS вырастет до $3,5 млрд в 2015 году

Бизнес Облачные технологии Финансовые результаты

Индийская консалтинговая компания Zinnov Management Consulting опубликовала отчет “Облачные вычисления в ключевых развивающихся рынках”. Согласно отчету, затраты на публичные облачные вычисления в странах BRICSS (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка и Южная Корея) составили $688 млн. По прогнозам авторов, в течение будущих 5 лет рост облачного рынка в странах BRICSS превысит 25%. При этом расходы на публичные облака в 2015 году составят $3480 млн, что в 5 раз больше, чем в настоящее время.

По подсчетам Zinnov, в настоящее время страны BRICSS обеспечивают 9% глобального объема затрат на ИТ за 2010 г., который составил $1,51 млрд. Однако объем инвестиций в ИТ среди стран BRICSS неравномерен. Китай лидирует – его расходы за 2010 году составили $54 млрд. Расходы Индии и Бразилии равны $21,8 млрд и $21,3 млрд соответственно.

В настоящее компании из стран BRICSS инвестируют в облачные вычисления более чем на 50% меньше, чем компании из развитых стран. Однако с другой стороны, свыше половины индийских и китайских компаний планируют увеличить свои расходы в следующем году.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей