«ИСК Евро-Полис» запустит онлайн-продажу полисов ОСАГО с помощью IBS

Интернет Интеграция Внедрения E-commerce Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Страховая компания «ИСК Евро-Полис» планирует запустить онлайн-продажу электронных полисов ОСАГО. Об этом CNews сообщили в «ИСК Евро-Полис». Кроме оформления страхового полиса онлайн на сайте страховщика и управления им через «личный кабинет», клиенты компании также получат новые сервисы, такие как урегулирование убытков, рекуррентная оплата полисов, получение специальных предложений от страховщика.

В качестве одного из путей повышения уровня сервиса при снижении издержек «ИСК Евро-Полис» выбрала расширение дистанционных каналов обслуживания, в том числе взаимодействие через интернет и мобильное приложение. Проект по оптимизации ИТ бизнес-процессов и «личного кабинета» партнера и клиента поручен компании IBS, имеющей многолетний опыт внедрения систем автоматизации страховой деятельности.

В рамках проекта ИТ-специалисты разработают и внедрят для «ИСК Евро-Полис» интернет-платформу для взаимодействия с клиентами, агентами и партнерами через «личный кабинет» на базе решения IBS Insurance. Как результат, клиенты страховой компании получат возможность гибко управлять своими покупками и полисами, агенты и партнеры — доступ ко всей необходимой информации в режиме онлайн.

Кроме того, в рамках проекта будет реализована «продуктовая фабрика», которая позволит быстро создавать новые продукты и вводить их в продажу. Это поможет «ИСК Евро-Полис» гибко реагировать на запросы рынка.

«Наша главная цель в этом проекте — организовать для наших клиентов комфортное взаимодействие со страховой компанией при помощи современных инструментов — интернета и мобильных устройств. Это позволит нам укрепить лояльность клиентов и снимет для них любые барьеры при приобретении продуктов», — заявила Наталья Кирияк, директор Департамента партнерских продаж компании «ИСК Евро-Полис».

«Внедряемые нами в данном случае функции, такие как личный кабинет и фабрика продуктов — отличный способ сделать бизнес страховой компании более гибким», — отметил со своей стороны Геннадий Гребеник, руководитель практики страховых решений компании IBS.