Иркутский национальный исследовательский технический университет внедрил Abbyy FlexiCapture

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Иркутский национальный исследовательский технический университет использует Abbyy FlexiCapture, чтобы вносить данные из экзаменационных ведомостей в автоматическую информационную систему вуза. Как сообщили CNews в компании Abbyy, в течение года обрабатывается около 120 тыс. экзаменационных листов и 12 тыс. ведомостей в период двух сессий (ведомости сдачи курсовых работ и проектов, зачетов, экзаменов).

В Иркутском национальном исследовательском техническом университете была создана информационная система, которая помогает консолидировать данные об успеваемости студентов и анализировать их. Однако сам процесс наполнения системы информацией не был эффективным. Ручной ввод данных занимал много времени, а задача внести за короткий срок информацию о зачетах и экзаменах более 20 тыс. студентов приводила к ошибкам.

Поэтому в университете решили внедрить систему потокового ввода данных из ведомостей и экзаменационных листов. В качестве технологической основы системы специалисты университета выбрали Abbyy FlexiCapture — по их словам, «как наиболее простое и удобное для пользователей решение».

Для автоматизированного ввода результатов успеваемости студентов были разработаны новые формы экзаменационных листов для зачетов и экзаменов, ведомостей сдачи и контроля выполнения курсовых работ. Все преподаватели обучились корректному заполнению новых форм документов.

Основные работы по созданию и настройке системы распознавания Abbyy FlexiCapture были завершены за 2 месяца. Внедренное решение охватило более 10 крупных учебных подразделений университета, рассказали в компании.

«Автоматизация ввода данных из экзаменационных листов и ведомостей позволила ускорить этот процесс, а сотрудники университета могут больше времени уделять решению важных задач. Кроме того, анализ успеваемости студентов теперь проходит на “новом уровне качества”: он стал более полным и современным. Например, теперь студенты и их родители могут следить за успеваемостью онлайн через сайт университета», — отметила Солдатова Оксана, начальник Учебного отдела ИрНИТУ.