Спецпроекты

iPhone-подобный мобильник от Артемия Лебедева

Техника

Дизайн-студия Артемия Лебедева опубликовала описание очередного продукта своего творчества, на этот раз, принадлежащего к сектору высоких технологий.

Scartel – такое название получил прототип нового мобильного устройства, разработанного для одноименной малоизвестной российской компании «Скартел», запустившей в начале сентября в тестовую эксплуатацию сети беспроводного доступа WiMAX в Москве и Санкт-Петербурге.

Помимо самого Лебедева, в дизайне телефона приняли участие арт-директор студии Тимур Бурбаев, три дизайнера и два моделера.

По их словам, Scartel – не просто сотовый телефон, а настоящее многофункциональное устройство. Оно предназначено для работы в сетях GSM трех диапазонов, поддерживает Wi-Fi и – соответственно – WiMAX. Устройство оснащено большим сенсорным дисплеем с разрешением 850 x 480 пикселей, USB-интерфейсом для подключения к компьютеру, слотом для microSD-карт, джойстиком для более удобного управления, выделенной кнопкой для выключения звука, ползунком для блокировки клавиш и стандартным аудиовыходом.

Scartel
Scartel

О коммерческой реализации проекта не сообщается.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Тема месяца

Обзор: ИТ в транспортной отрасли 2019

Рейтинг CNews

Крупнейшие поставщики ИТ в транспортные компании