Спецпроекты

Iomega сделала доступными «облачные» технологии для домашних пользователей

Техника

Iomega анонсировала сегодня новую технологию Personal Cloud – решение для максимальной защиты данных и удаленного доступа, ориентированное на малый бизнес и потребительский рынок, которое позволяет контролировать свое "персональное облако". Это архитектура на базе веб-технологий, соединяющая сетевое устройство хранения с другими пользователями и/или устройствами посредством интернет-коммуникаций.

Технология Iomega Personal Cloud будет доступна во всем мире, начиная с этого месяца, с выпуском нового однодискового накопителя Iomega Home Media Network Hard Drive Cloud Edition. В свое "персональное облако" можно включить до 250 устройств, предложив возможности копирования и совместного использования файлов непосредственно между компьютерами, как если бы они входили в одну локальную сеть. Пользователи получают сообщение электронной почты со ссылкой и кодом авторизации, по которым автоматически устанавливается Iomega Storage Manager, а на компьютере новому общему диску присваивается буква. Чтобы получить доступ в Personal Cloud, нужно просто щелкнуть на букве диска.

Iomega сделала доступными «облачные» технологии для домашних пользователей=
Iomega сделала доступными «облачные» технологии для домашних пользователей

Новая система Home Media Network Hard Drive Cloud Edition с одним диском емкостью 1 или 2 Тбайта, поступит в продажу в России в марте 2011 гола. Модель с диском емкостью 1 Тбайт стоит 170 долларов, а с диском емкостью 2 Тбайта - 230 долларов.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС