Спецпроекты

Инвесторы оценили «Профессионалов.ру» в $9,4 млн

Интернет Бизнес Веб-сервисы

Частный британский инвестор Ник Локетт (Nick Lockett) приобрел миноритарный пакет акций деловой социальной сети «Профессионалы.ру». Исходя из суммы сделки, стоимость компании составила $9,4 млн. Привлеченные средства направлены на развитие проекта.

«Быстрый рост и операционная рентабельность, продемонстрированные «Профессионалами.ру» за прошедший год, дают основания верить в серьезный успех этого проекта в будущем. Я настроен на долгосрочное сотрудничество, - сказал Ник Локетт. – Я не собираюсь быть «спящим» финансовым партнером, я намерен принять деятельное участие в проекте и обеспечить «Профессионалам» доступ к новым рынкам и новым рекламным технологиям».

«Положительные операционные показатели и работающая бизнес-модель – эти факторы делают «Профессионалы.ру» привлекательными для инвесторов, - отметил Сергей Борисов, генеральный директор проекта. – Мы рады, что такой авторитетный специалист в области маркетинга и рекламы, как Ник Локетт вошел в число наших акционеров».

Соучредитель «Профессионалов.ру» Станислав Лисиченко говорит, что сеть не искала новых инвесторов, но ей нужен был передовой опыт, которым располагает Ник Локетт.

Сеть «Профессионалы.ру» была запущена в июле 2008 г., инвестором выступил продюсерский центр BiGraf, который вложил около $2 млн. BiGraf является основным акционером сети. По данным на март 2010 г., в сети зарегистрированы 500 тыс. человек. 75% выручки сети приносит медийная реклама и спецпроекты, 25% приходится на пользовательские платежи. Более 16 тыс. участников обладают платными профилями.



Тема месяца

Обзор: ИТ в транспортной отрасли 2019

Рейтинг CNews

Крупнейшие поставщики ИТ в транспортные компании

Технология месяца

Что нужно знать о развитии СУБД: от «Спутника» до наших дней

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?