Спецпроекты

Intel в рамках инициативы Startup America инвестирует в технологические проекты $200 млн

Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A

Корпорация Intel объявила о присоединении к кампании президента США Барака Обамы Startup America, призванной укрепить сферу предпринимательства в США. В рамках кампании, а также в соответствии с ранее запущенной инициативой Invest in America, Intel Capital, глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel, берет на себя обязательство инвестировать дополнительные $200 млн в американские технологические компании. Кроме того, Intel присоединяется к консультативному совету Startup America, говорится в сообщении корпорации.

Startup America является инициативой Белого дома, призванной поддержать американских предпринимателей и ускорить реализацию их проектов. Данная инициатива, пользующаяся поддержкой частных фондов и общественных организаций, объединяет наиболее талантливых предпринимателей США, компании, университеты и другие организации, которые вместе с федеральными агентствами способствуют предпринимательской деятельности и помогают в достижении успеха, пояснили в Intel.

Решение Intel Capital о вложении $200 млн было принято почти год спустя после того, как Intel объявила о формировании группы Invest in America Alliance, поддержанной множеством ведущих венчурных фондов и предприятий, призванной укрепить конкурентоспособность США на международной арене. В рамках группы Invest in America Alliance, о которой было объявлено в феврале 2010 г., Intel взяла обязательство в течение двух лет инвестировать $200 млн в перспективные направления роста. Таким образом, Intel Capital выполнила данное обязательство менее чем за год.

Портфель компаний, получивших поддержку Intel Capital в рамках программы Invest in America, включает наиболее перспективные технологические проекты, в том числе проекты по управлению распределенными энергоресурсами, проекты в сфере «облачных» вычислений, технологии применения игровых процессов в образовании и технологии динамической оптимизации мобильного видео. Добиваясь успеха и совершая новые технологические открытия, данные проекты являются ярчайшим примером того, какую пользу частный сектор может принести местным и федеральным программам, призванным ускорить темы развития перспективных направлений и создать новые рабочие места, подчеркнули в Intel.

«Мы в Intel полагаем, что культура инвестиций является неотъемлемым условием сохранения США на пике технологического прогресса и способствует активной экономической деятельности, — отметили в корпорации. — На прошлой неделе наша корпорация объявила о намерении в течение 5 лет инвестировать $100 млн в научно-исследовательскую деятельность в университетских центрах. Вместе с многими университетскими центрами Intel поддерживает проекты в интересующих ее областях, включая визуальные вычисления, мобильные технологии, безопасность и встраиваемые решения».



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка