Спецпроекты

Intel сообщила о рекордных финансовых результатах за квартал и год

Бизнес ИТ Революция Финансовые результаты

Корпорация Intel, крупнейший в мире производитель полупроводников, опубликовала на своем сайте финансовый отчет за 4-й квартал 2010 г. и за весь прошлый год.

Выручка Intel в 4-м квартале выросла на 8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до $11,5 млрд, прибыль - на 48% до $3,4 млрд.

Выручка по итогам всего 2010 г. составила $43,6 млрд, увеличившись в сравнении год к году на четверть (24%). Прибыль увеличилась на 167%, достигнув значения в $11,7 млрд.

Оба показателя (и выручка, и прибыль) по итогам квартала и года стали рекордными в истории Intel.

В 2010 г. капитальные расходы компании составили $5,2 млрд. Еще $1,5 млрд было потрачено на обратный выкуп 70 млн обыкновенных акций. В 2010 г. выручка PC Client Group (компьютеры) выросла на 21%, Data Center Group (серверы) - на 35%, прочего бизнеса, связанного с архитектурой Intel, - на 27%. Выручка с продажи процессоров и чипсетов Intel Atom выросла на 8% до $1,6 млрд.

«Прошлый год стал лучшим годом в истории Intel, - заявил президент и главный исполнительный директор компании Пол Отеллини (Paul Otellini). - Мы верим в том, что 2011 г. станет еще лучше».



Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»

Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково