Intel представила новый трансформируемый ПК для школьников

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Компания Intel в рамках проходящей в Ганновере выставки CeBIT представила новый вариант персонального компьютера для школьников. Новая система выполнена в форм-факторе трансформируемого ПК и может занимать два состояния: классический ноутбук или планшет. Диагональ сенсорного экрана составляет 10,1 дюйма, разрешение – 1024 x 600 пикселей.

Intel утверждает, что новая конструкция позволяет удобно работать с компьютером за партой и передвигаться с ним в аудитории, например, когда учащегося вызывают к доске. При этом благодаря поворачивающемуся на 180 градусов экрану, изображенным на нем содержимым легко поделиться с одноклассниками. ПК имеет прорезиненный корпус и оптимизированную систему отвода тепла, позволяющую держать компьютер в руках длительное время, не ощущая дискомфорта. Кроме того, под сенсорным экраном расположена специальная область, предназначенная для размещения основания ладоней. Это препятствует случайным прикосновениям к экрану во время письма или рисования.

Компьютер оснащается процессором Intel Atom Pineview, поддержкой Wi-Fi и опционально другими технологиями связи, позволяющим получать доступ к интернету и работать в команде. Наличие двух 3,5-мм разъемов позволяет слушать аудиоматериалы в двух наушниках вместе с преподавателем или одноклассником. Новый ПК обладает звуковой системой и микрофоном, который позволяет создавать аудиоматериалы самостоятельно. Наконец, встроенная поворачивающаяся камера позволяет делать фотографии и снимать на видео себя и своих друзей.

Школьный ПК от Intel нового поколения
Школьный ПК от Intel нового поколения

Входящий в комплект стилус обладает трехгранной формой для более удобного захвата, а встроенный в ноутбук акселерометр позволяет работать с компьютером как левой, так и правой рукой – он автоматически поворачивает изображение в зависимости от ориентации в пространстве.

Школьный ПК от Intel нового поколения

Компьютер предлагается с рядом предустановленных приложений, включая приложения для распознавания рукописного ввода и создания заметок, коллективной работы и чтения электронных книг с поддержкой сенсорного экрана. Ожидается, что локальные производители ПК приступят к выпуску систем с новой конструкцией во 2-м квартале 2010 г.