Спецпроекты

Intel внедрит электронную среду обучения «1 ученик – 1 компьютер» в школах Владимира

Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе Внедрения

Корпорация Intel объявила о подписании соглашения о намерениях с управлением образования администрации г. Владимира. В рамках соглашения будет реализовываться проект по внедрению информационной образовательной среды «1 ученик – 1 компьютер» в начальных и средних школах города, говорится в сообщении Intel.

Подписали соглашение Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и странах СНГ, и Татьяна Ковалькова, начальник управления образования администрации г. Владимира. Проект направлен на повышение качества обучения в системе общего среднего образования во Владимире путем внедрения электронной среды обучения «1 ученик – 1 компьютер».

Школьники и учителя получат доступ к современным образовательным ресурсам и разработкам в области информационных технологий. Также на базе информационно-коммуникационных технологий будет организовано повышение квалификации учителей средних школ в области проектного метода и школьных исследований, отметили в Intel.

Intel намеревается передать учебным заведениям 60 школьных ноутбуков СMPC для оснащения трех учебных классов. Также корпорация окажет информационную, методическую и техническую поддержку программы внедрения электронной среды обучения «1 ученик – 1 компьютер» на всех стадиях, включая разработку и поэтапную реализацию.

Для повышения квалификации учителей, участвующих в пилотном проекте внедрения среды «1 ученик – 1 компьютер», Intel проведет тренинг, а также серию семинаров по программе «каждому ученику по своему компьютеру».

Со своей стороны, управление образования администрации Владимира профинансирует и реализует пилотный проект программы, включающий в себя тестирование новой образовательной среды.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка