Спецпроекты

Inpas продвигает POS-терминалы VeriFone на рынках Венгрии и Чехии

Бизнес Интеграция Инфраструктура

Компания Inpas International провела в Будапеште семинар, где представила новую линейку POS-терминалов компании VeriFone. В качестве партнеров прошедшего мероприятия выступили компании VeriFone и Gemalto, основные партнеры Inpas по развитию эквайрингового бизнеса.

На семинаре присутствовали как представители венгерских банков, так и банкиры соседних стран. Особый интерес вызвало выступление представителя MasterCard Europe о ходе реализации проекта, основанного на использовании технологии MasterCard PayPass в регионе Центральная Европа. Актуальность данного выступления была связана с тем, что начавшийся в прошлом году пилотный проект между банком OTP, MasterCard и Inpas International на территории Венгрии по бесконтактным платежам в этом году получил свое продолжение.

В связи с успешным завершением пилотного проекта, по результатам которого было инсталлировано 350 ПИН-падов VeriFone 1000 SE CL с бесконтактными картридерами и приложением Inpas, руководством OTP Bank было принято решение о запуске решения Inpas в промышленную эксплуатацию в рамках инфраструктуры обслуживания OTP Bank в Будапеште и ряде других городов, говорится в сообщении компании Inpas. Более того, в ходе проведения дня партнера от двух венгерских банков поступили заявки на реализацию бесконтактных пилотов. Примечательно, что за 2009 финансовый год на венгерский рынок компанией было поставлено более миллиона пластиковых банковских карт производства Gemalto.

Логическим продолжением сотрудничества Inpas с мировыми вендорами VeriFone и Gemalto стало принятие решения об утверждении Венгрии основным рынком – бета-тестером для всего нового оборудования, которое производится компанией VeriFone.

По итогам успешного трехлетнего сотрудничества в Венгрии весной этого года между Inpas International и VeriFone подписано соглашение о дистрибуции POS-терминального оборудования на территории Чехии.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка