«Инфозащита» займется внедрением и обслуживанием решений Group-IB

Безопасность Стратегия безопасности Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Group-IB, международная компания по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий, и компания «Инфозащита», специализированный интегратор в области информационной безопасности, объявили о подписании партнерского соглашения. Как сообщили CNews в «Инфозащите», в рамках партнерства компания сможет внедрять и обслуживать продукты, разрабатываемые Group-IB.

В числе таких продуктов: Bot-Trek Cyber Intelligence (CI) — сервис киберразведки; Bot-Trek Threat Detection Service (TDS) — система детектирования целевых атак и сложных заражений; Bot-Trek Intelligent Bank (IB) — сервис защиты онлайн-платежей и интернет-порталов. Пользователям решений Bot-Trek предоставляется техническая поддержка CERT-GIB — круглосуточного центра реагирования на инциденты информационной безопасности.

«После выпуска собственной линейки продуктов Group-IB решила сконцентрироваться на их разработке и оптимизации, а продажи и внедрение передала ограниченному количеству партнеров-интеграторов, которые смогут предложить клиентам должное качество услуг и сильные компетенции. К выбору партнеров мы подходим очень тщательно. Главными критериями для нас выступают профессионализм, репутация компании и количество успешно реализованных проектов, — заявил Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. — Компания “Инфозащита” обладает большим опытом в области построения систем автоматизированного реагирования на инциденты ИБ. Кроме того, у нас уже имеется успешный опыт реализации совместных проектов. Именно поэтому было принято решение о подписании соглашения с этим интегратором».

«Компании Group-IB удалось создать продукты, которые хорошо дополняют имеющиеся на рынке предложения других вендоров, не конкурируя с ними напрямую, — отметил Евгений Чанышев, генеральный директор «Инфозащиты». — Благодаря пониманию методов совершения атак и знанию российской специфики разработчики Group-IB создали решения, позволяющие выявлять и предотвращать атаки, не обнаруживаемые другими средствами защиты».