InfoWatch открыла направление образовательного партнерства с вузами России

Безопасность Бизнес Стратегия безопасности Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группа компаний InfoWatch объявила о создании нового направления, целью которого является помощь вузам в подготовке специалистов по информационной безопасности. Об этом говорится в заявлении InfoWatch, поступившем в редакцию CNews.

Ввиду нехватки качественных кадров в сфере информационной безопасности InfoWatch стремится способствовать развитию образования в данной профессиональной области. В рамках нового направления InfoWatch планирует проводить бесплатные курсы повышения квалификации для сотрудников и преподавателей профильных кафедр, передавая им свои компетенции по защите от внешних и внутренних угроз.

«Первые шаги в направлении образовательного партнерства с вузами России мы начали делать еще в 2013 году. Тогда в КНИТУ-КАИ и УГАТУ были созданы учебные классы на базе продуктов InfoWatch. Этот опыт сотрудничества оказался очень удачным, и, поняв, что наша экспертиза в сфере ИБ востребована вузами, мы приняли решение о формировании отдельного направления», — рассказал Андрей Зарубин, руководитель отдела обучения и сопровождения внутренних клиентов компании InfoWatch.

Основной задачей кафедр информационной безопасности является поддержание в актуальном состоянии учебных курсов и практикумов, отвечающих вызовам современности. Поэтому в InfoWatch была сформирована программа обучения, включающая полную и актуальную информацию по всем направлениям, на которых специализируется группа компаний: защита от внутренних угроз информационной безопасности, методы обнаружения и противодействия целенаправленным атакам, анализ кода бизнес-приложений на уязвимости, ошибки и НДВ и др.

Курс рассчитан на 4 дня. По окончании обучения преподавателям выдаются именные сертификаты и материалы курса, презентации, учебники, методические материалы для проведения практических занятий со студентами.

По словам Дениса Денисова, заведующего кафедры информационных систем университета «Синергия», «в рамках данного курса я получил информацию о принципах защиты корпоративных данных от внутренних угроз. Особенно интересными для меня были практические кейсы, связанные с организацией хищения конфиденциальной информации, средствами и способами выявления злоумышленников и привлечения их к ответственности. Поскольку в компаниях основной акцент пока делается на защиту от внешних угроз, и для этих целей разработано достаточно большое количество методик, стандартов и программных продуктов, то рассмотрение вопросов, связанных с внутренними угрозами, позволило мне по-новому оценить требования к системе защиты информации и восполнило соответствующий пробел в моих знаниях. Полученная информация будет использоваться при проведении практических занятий с использованием программных продуктов InfoWatch, а также при чтении лекций по курсу “Программные и аппаратные средства информационной безопасности”».