InfoWatch и «НТЦ ИТ Роса» договорились о технологическом партнерстве

Безопасность Софт Стратегия безопасности Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания InfoWatch, игрок российского рынка защиты от внутренних угроз, и «НТЦ ИТ Роса», российский разработчик операционных систем, заключили соглашение о технологическом партнерстве. Целью партнерства является поддержка государственной политики импортозамещения в сфере программных продуктов, сообщили CNews в InfoWatch. Ожидается, что в перспективе сотрудничество компаний InfoWatch и «НТЦ ИТ Роса» позволит организациям госсектора осуществить плавный и безболезненный переход на отечественное программное обеспечение.

«В условиях, когда импортозамещение является отдельным направлением госполитики в целом, тесное сотрудничество российских компаний-разработчиков приобретает качественно иное, стратегическое значение, — подчеркнул генеральный директор «НТЦ ИТ Роса» Аркадий Тагиев. — В результате сотрудничества мы сможем предложить российским предприятиям уже интегрированные стеки для импортозамещающих решений по информационной безопасности».

«InfoWatch чутко реагирует на потребности рынка, отслеживая изменения, которые происходят в самых разных отраслях. Мы знаем, какие требования предъявляются к системам по защите от утечек в банках, что необходимо нефтегазовым компаниях и т.д. — и всегда делаем все возможное, чтобы предоставить заказчику удобное, не требующее серьезных доработок и подходящее именно ему решение, — указал Константин Левин, директор по продажам компании InfoWatch в России и странах СНГ. — Что касается госсектора, то очевидно, что сейчас он нуждается в качественных отечественных продуктах, которые, во-первых, будут более безопасными, чем зарубежные, во-вторых, обеспечат всю необходимую функциональность и, в-третьих, будут достаточно надежными. Понимая это, мы стремимся расширять список технологических партнеров среди других российских компаний, чтобы при внедрении госзаказчик мог быть уверен в том, что все его требования будут удовлетворены. Такой подход, в конечном итоге, будет способствовать более быстрому и простому переходу государственного сектора России на отечественное ПО, что сегодня является одной из наиболее приоритетных задач».