InfoWatch и «Гарант» выпустили интегрированное решение «Гарант Security Edition»

Безопасность Интеграция Бизнес-приложения Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

ГК InfoWatch, игрок российского рынка систем защиты корпоративной информации, и компания «Гарант», работающая в сфере информационно-правовых услуг, объявили о выпуске совместного интегрированного продукта «Гарант Security Edition». Как сообщили CNews в InfoWatch, новинка будет доступна клиентам обеих компаний с августа 2015 г.

Интегрированный продукт «Гарант Security Edition» включает в себя специальный комплект информационно-правового обеспечения «Гарант» и решение InfoWatch EndPoint Security для контроля и защиты бизнес-информации на компьютерах, съемных носителях и облачных сервисах.

В целом «Гарант Security Edition» — это синергия функциональных возможностей двух решений, которые удовлетворяют ключевые бизнес-потребности небольших и средних компаний, в частности, руководителей и владельцев бизнеса, рассказали в InfoWatch. Зачастую менеджеры компании при увольнении уносят с собой клиентскую базу данных, после чего успешно устраиваются на работу к конкуренту, в то время как компания терпит колоссальные убытки от оттока клиентов. Гарант Security Edition позволяет предотвратить подобные действия благодаря контролю и возможности блокирования портов и облачных хранилищ, таких как Google Drive, OneDrive, Dropbox, «Яндекс.Диск» и др.

Решение осуществляет мониторинг активности персонала в рабочее время и предоставляет полную картину рабочих процессов, выявляя при этом непродуктивных сотрудников, которые проводят рабочее время на развлекательных сайтах.

«“Гарант” предоставляет полное информационно-правовое обеспечение, в первую очередь, для бухгалтеров, кадровой службы и юристов — то есть для тех специалистов, которые работают с критически важной информацией: договорами, финансовой документацией, персональными данными и т.п. InfoWatch, в свою очередь, обладает обширной экспертизой разработки средств защиты конфиденциальных сведений и опытом внедрения решений в области информационной безопасности, — рассказал Вадим Барон, директор по маркетингу компании «Гарант». — Оценив перспективы сотрудничества, мы приняли решение о выпуске совместно с компанией InfoWatch продукта для защиты конфиденциальной информации делового и правового характера».

«Гарант Security Edition» отвечает ключевым требованиям, предъявляемым ФЗ-152 к защите персональных данных при их обработке операторами (большинством государственных и частных компаний РФ).

«Идея создания интегрированного продукта витала в воздухе: в условиях кризиса важен не только доступ к актуальной информации, но и ее эффективная защита. Ведь именно в кризис усиливаются проблемы, связанные с безопасностью: сотрудники начинают заниматься побочной коммерческой деятельностью, воровством информации, переманиванием клиентов, саботажем и т.д. Мы знаем, какие требования предъявляются к системам по защите от утечек, и всегда делаем все возможное, чтобы предоставить заказчику удобное и подходящее именно ему решение, — отметила Олеся Бугаева, руководитель направления по работе клиентами и партнерами в СМБ-сегменте компании InfoWatch. — Сотрудничество с компанией “Гарант” имеет большое значение — мы выпустили первую на рынке интегрированную систему, которая объединяет технологии из столь разных сегментов. Мы уверены, что результатом нашего сотрудничества станет снижение рисков финансового ущерба, а также защита от потерь критически важной информации в компаниях малого и среднего бизнеса».

На начальном этапе «Гарант Security Edition» будет доступен заказчикам шести регионов — Архангельской, Мурманской, Ростовской и Тверской областей, Республики Коми и Краснодарского края.