Спецпроекты

«Инфосистемы Джет» создали ИТ-инфраструктуру для мобильного ТВ «Доминанты»

Телеком Интеграция Аутсорсинг Инфраструктура Внедрения

Компания «Инфосистемы Джет» объявила о завершении проекта по построению ИТ-инфраструктуры для оператора мобильного цифрового телевидения «Доминанта» (группа компаний «ВымпелКом»). Решение обеспечивает эффективную бесперебойную работу мобильного телевидения и является основой для развития услуг оператора и внедрения новых пользовательских сервисов, говорится в сообщении «Инфосистем Джет».

В рамках проекта создана единая мультивендорная ИТ-инфраструктура для обеспечения передачи ТВ-сигнала в формате DVB-H. Специалисты «Инфосистем Джет» объединили в цельную архитектуру широкий перечень разнопланового оборудования и ПО и создали отказоустойчивую информационную систему. В ходе проекта было подготовлено серверное помещение, спроектированы и построены локальная вычислительная сеть, система хранения данных, система резервного копирования и восстановления данных, подсистема информационной безопасности и подсистема передачи данных. Также была произведена интеграция этих систем со специфическим ТВ-оборудованием на уровне стандартных сетевых устройств. В решение заложена возможность масштабирования системы и учтена необходимость сопряжения с другими системами «ВымпелКома».

В проекте использованы продукты компаний Hitachi Data Systems, Sun Microsystems, Cisco, Hewlett-Packard и т.д., а также специфические решения для преобразования ТВ-сигнала в сигнал, доступный для мобильного приема, отметили в «Инфосистемах Джет».

«Возможности, заложенные в решение, позволяют нам использовать его потенциал в интересах абонентов: вводить и развивать новые услуги, повышать их качество и, как следствие, повышать удовлетворенность существующих абонентов и привлекать новых пользователей», – прокомментировал итоги проекта Игорь Гончаров, руководитель службы ИТ компании «Доминанта».



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития