Спецпроекты

Infor прогнозирует 20% рост продаж в России

Бизнес Интеграция Финансовые результаты

Компания Infor подвела итоги работы в России в прошедшем году и рассказала о своём видении рынка и места Infor на нем в ближайшем будущем.

По информации компании, несмотря на общую непростую экономическую ситуацию, год для Infor оказался довольно успешным — рост продаж в России составит около 20%. Достичь столь хороших показателей удалось, прежде всего, за счет крупных продаж ключевым клиентам, что позволило преодолеть негативное влияние рынка, говорится в сообщении Infor.

Наиболее востребованными бизнес-решениями Infor в России являются: Infor EAM (управление активами), Infor WMS (управление складской логистикой). Клиентами компании, наряду с большим количеством предприятий среднего бизнеса, являются и такие крупные организации, как Группа ГАЗ, «Сибур», X5-Retail Group, «Объединенная Аэрокосмическая Корпорация». Также активно развиваются и новые рынки, например, рынок складской логистики, где Infor готова предложить передовые программные системы управления складами, включающие в себя такие непривычные для клиентов функции, как голосовое управление, отметили в компании. Первые проекты в этой области уже реализованы (например, современный склад-холодильник дистрибьютора бразильского мяса, компании «Продконтракт»).

В России Infor работает в основном через партнерскую систему продаж, частью которой являются такие компании, как «Фронтстеп СНГ», LLP Group, GMCS, «Корус Консалтинг», «ЛТ-Менеджмент», консалтинговая группа МСК, «Датастрим СНГ», «ДК-Эксперт» («Датакрат») и др. Компания работает над развитием сети, что выражается как в поиске новых партнеров, так и в расширении перечня продуктовых групп и линеек, предлагаемых существующими партнерами.

Среди планов Infor в России на 2010 г. — увеличение продаж, а также расширение прямого присутствия компании при сохранении партнерской модели продаж, что, как рассчитывают в Infor, позволит повысить узнаваемость компании среди участников рынка, а также обеспечить лучшую поддержку уже существующих клиентов.

Комментируя ситуацию на рынке, региональный менеджер Infor в России и странах СНГ Дмитрий Мартынов сказал: «Кризис сбавляет обороты, рынок оживает в большинстве сегментах. И мы чувствуем, что компании снова начинают вкладывать средства в ИТ, но по сравнению с докризисным временем рынок стал более осторожным, а проекты более бюджетными. В связи с тем что сейчас большее внимание уделяется контролю за затратами и отдаче от инвестиций, то самыми популярными станут, безусловно, решения по оптимизации бизнеса и отдельных элементов бизнес-процессов».

По мнению Infor, глобальные результаты компании также вселяют оптимизм. Так, по данным менеджера по развитию канала в регионе EMEA Жана Филиппа ПоммеляM, объем продаж в прошедшем году составил около $2 млрд, компания приобрела свыше 2 тыс. новых клиентов, а такой важный показатель, как доля продленных контрактов, составил 93%.



Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»