Infinity Ward Employee Group против Activision

мобильная версия

38 членов команды, создавшей Call Of Duty: Modern Warfare 2, в том числе 17 человек, продолжающих по-прежнему работать в Infinity Ward, подали новый коллективный иск против Activision. В иске в частности говорится, что издатель выплатил разработчикам лишь $28 млн. из положенных $114 млн. бонусов и роялти. Помимо этого, в иске указана сумма компенсаций за задержку выплат, которая может устроить истцов: от $75 млн. до $125 млн. В качестве возмещения морального ущерба, называются суммы от $75 млн. до $500 млн.

"Руководство Activision выбрало подобный курс поведения в попытке заставить оставшихся сотрудников Infinity Ward не увольняться и продолжить работу над Modern Warfare 3", - говорится в заявлении адвоката истца.

В Activision уже отреагировали на новый иск, заявив, что все претензии Infinity Ward Employee Group необоснованны по своей сути:

"Activision считает, что данная акция является необоснованной по существу. Activision оставляет за собой право определять объем и график премиальных выплат по Modern Warfare 2, и мы всегда действовали в соответствии с законодательством. Мы с нетерпением ждем судебного подтверждения того, что наша позиция абсолютно верна".