Infinera объявила о намерении приобрести компанию Transmode

Телеком Бизнес Инфраструктура Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Infinera сообщила о своем намерении приобрести компанию Transmode, специализирующуюся в области решений для городских пакетных оптических сетей, предложив публичный выкуп акций акционерам Transmode по рекомендации Совета директоров Transmode, принятой единогласно. Штаб-квартира Transmode расположена в Стокгольме; компания торгуется на Nasdaq Stockholm.

Infinera стабильно начинает расширять свой бизнес на новом для себя рынке технологий городских облачных сетей. В связи с этим комплексный портфель решений для городских сетей (уровней ядра, границы и терминальных подключений), который предлагает Transmode, предоставит компании Infinera возможность полностью охватить рынок WDM-решений и откроет новые возможности получения прибыли в связи с активным переходом городских сетей на 100G, который, по прогнозам аналитиков, начнется в 2016 г. Продукты Transmode отличаются характеристиками, важными в соответственной сфере применения, включая агрегацию полосы пропускания, передачу трафика мобильных сетей, а также поддержку сертификатов Ethernet MEF в коммерческих сетях. Infinera и Transmode дополняют друг друга с точки зрения клиентов и используемых технологий; Transmode, главным образом, концентрируется на рынке городских сетей в Европе, а Infinera лидирует в сфере сетей дальней связи и облачных сетей, особенно в Северной Америке.

«Приобретение Transmode ускоряет реализацию нашего долгосрочной стратегической цели – предложить клиентам комплексный портфель решений для оптических транспортных сетей мирового уровня. Кроме того, поглощение позволит нам побороться за позицию лидера рынка продуктов для агрегации городских сетей, по мере его миграции на 100G, – утверждает Том Фэллон (Tom Fallon), глава Infinera. – Многофункциональные платформы для городских сетей от Transmode, обширная база клиентов в Европе и прибыльная бизнес-модель естественным образом усиливает позиции Infinera на новом рынке. Мы приветствуем команду Transmode в Infinera и рады возможности работать с компанией, которая ставит потребности своих клиентов превыше всего, предлагает передовые продукты и имеет прибыльный бизнес».

«Благодаря синергии и взаимовыгодному сотрудничеству Infinera и Transmode, объединенная компания сможет повысить свою конкурентоспособность и разрабатывать дифференцированные и усовершенствованные продукты на благо клиентов, инвесторов и сотрудников», – говорит Карл Тэдин (Karl Thedéen), глава Transmode.

В соответствии с условиями предложения, за каждые 10 акций Transmode акционеры получат наличные средства в размере 300 шведских крон и 4,705 акций Infinera. Стоимость покупки подразумевает цену за акцию в размере 109 шведских крон, при капитализации Transmode, оцененной примерно в $350 млн. В общей сложности Infinera выплатит около $96 млн наличными средствами, изъятыми из баланса компании, а также передаст примерно 13,0 млн новых акций Infinera акционерам Transmode. На 27 декабря 2014 г. объем доступных наличных средства на балансе компании Infinera составлял приблизительно $391 млн. В результате сделки акционеры Transmode будут владеть 8,7% объединенной компании (владея разводненными акциями). Поглощение было одобрено советом директоров Infinera и единодушно рекомендовано советом директоров Transmode. Закрытие сделки планируется на третий квартал 2015 финансового года Infinera при условии соответствия ряду требований, в том числе передачу 90% акций Transmode и других заранее оговоренных условий.

Ожидается, что сделка окажет нейтральный или слегка разводняющий эффект на доход Infinera по стандарту non-GAAP во втором полугодии 2015 г., и будет способствовать повышению дохода Infinera по non-GAAP в 2016 г.