Российские компании вошли в топ-100 лучших аутсорсеров мира

21.02.14, Пт, 17:17, Мск

Компания Maykor, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, была включена в рейтинг The Global Outsourcing 100 2014, в сегмент «лидеры» (Leaders). Об этом CNews сообщили в Maykor. Данный рейтинг формируется ассоциацией IAOP (Международной ассоциацией профессионалов аутсорсинга) уже в течение 8 лет и включает компании, являющиеся поставщиками всего спектра услуг аутсорсинга — не только в сфере ITO и BPO, но и инженерных систем, недвижимости, управления активами, производства и логистики.

Наряду с Maykor, в рейтинг The Global Outsourcing 100 попали такие российские компании, как: Luxoft (разработка заказного ПО, аутсорсинг ИТ-услуг, ИТ-консалтинг), «Рексофт» (разработка ПО и ИТ-систем), входящая в ГК «Техносерв», Auriga (разработка ПО и ИТ-консалтинг) и Mera (разработка ПО для производителей оборудования и решений в сфере телекоммуникаций и передачи данных). Примечательно, что в прошлом году Luxoft, Auriga и «Рексофт» также отметились в The Global Outsourcing 100, расположившись в рейтинге 2013 г. на 41, 80 и 94 строчках соответственно.

Распределение позиций среди участников рейтинга 2014 г., по данным Maykor, будет обнародовано в июне 2014 г. в рамках специального проекта IAOP совместно с журналом Fortune, в спецвыпуске Fortune 500.

Согласно информации, опубликованной на сайте «Рексофт», финальный рейтинг 2014 г. в целом состоит из 75 лидирующих компаний (Leaders) и лучших 25 «Восходящих Звезд» (Rising Stars), в список которых попал «Рексофт». Ознакомиться со списком компаний, включенных в The Global Outsourcing 100 2014, можно здесь.

«В то время как спрос на услуги аутсорсинга в мире постоянно растет, рейтинг The Global Outsourcing 100 становится ценным инструментом для компаний, находящихся в поиске поставщиков услуг. Компании, названные в нашем рейтинге, подтвердили свою экспертизу, которая строго и тщательно оценивалась независимыми судьями. Эти компании действительно представляют собой элиту аутсорсинга», — заявила Дэби Хэмилл (Debi Hamill), генеральный директор IAOP.

«За последний год Maykor расширил портфель услуг, оптимизировал автоматизированную систему управления работами, привлек инвестиции от консорциума инвесторов в лице РФПИ, ЕБРР и CapMan. Вхождение в топ-100 мирового рейтинга IAOP, безусловно, является подтверждением значимости достижений нашей компании не только на уровне России, но и в глобальной индустрии аутсорсинга», — считает Сергей Сульгин, президент Maykor.

Проголосуйте за человека года
(Вы можете отдать свой голос в поддержку нескольких персон, результаты отображаются сразу после голосования. Узнайте, за что эти персоны вошли в список людей года)

Игорь Щеголев,
помощник Президента РФ – за инициирование учений, подтвердивших недостаточную устойчивость работы интернета на территории России при недружественных целенаправленных действиях

Алишер Усманов,
основной акционер USM Holdings – за успешное выполнение задачи повышения национальной безопасности через поглощение соцсети «ВКонтакте»

Денис Свердлов,
председатель совета директоров «Росэлектроники» (ГК «Ростех») – за стремительный вывод госкорпорации «Ростех» на рынок информатизации госсектора

Артем Ермолаев,
директор департамента информационных технологий Москвы – за развитие и популяризацию электронной демократии

Михаил Слободин,
генеральный директор «Вымпелком» (бренд «Билайн») – за достижения в борьбе с мобильным мошенничеством

Борис Бобровников,
генеральный директор «Крок» – за успешное отражение атаки со стороны могущественного конкурента

Владимир Бутенко,
президент компании Communigate Sistems – за создание продукта, способного на равных конкурировать с решениями мировых ИТ-корпораций

Игорь Цимбал,
генеральный директор «Алвион Европа» – за сохранение команды из 200 программистов в Севастополе после возвращения полуострова Крым в состав России

Наталья Звягина,
начальник управления информационных технологий ФССП – за своевременный перевод ИТ-инфраструктуры Федеральной службы судебных приставов на свободное программное обеспечение

Григорий Липич,
генеральный директор Abbyy Canada – за стойкость убеждений и способность ставить их выше карьерных интересов


Стань другом


НОВОСТИ РБК И НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Главное
Телеком
Интеграция
Безопасность
Интернет

все главные новости

Публикации в блогах Клуба CNews:

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS