«БАРС Груп» выпустила ИАС «БАРС.Web-Мониторинг ЖКХ»

12.04.11, Вт, 10:58, Мск

Группа компаний «БАРС Груп» выпустила на рынок новое решение — информационно-аналитическую систему «БАРС.Web-Мониторинг ЖКХ», которая обеспечивает централизованный сбор, обработку и анализ показателей жилищно-коммунального хозяйства субъекта РФ. Система нацелена на эффективную реализацию мероприятий по реформированию сферы ЖКХ, говорится в сообщении «БАРС Груп».

«БАРС.Web-Мониторинг ЖКХ» позволяет собирать широкий спектр показателей. В частности, на основании мониторинга технического состояния объектов можно выявлять ветхие дома, эффективно планировать их ремонт, учитывать нюансы работы в зимних условиях. Кроме того, с помощью решения можно отслеживать динамику изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в разрезе энергетических ресурсов, рассчитывать фактическую потребность в средствах областного бюджета на возмещение убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на холодную воду, водоотведение и другие ресурсы для нужд населения, проводить анализ результативности мер, предпринятых для погашения задолженности, оценивать качество жилищно-коммунальных услуг и многое другое, отметили в «БАРС Груп».

Система реализована в виде веб-портала с доступом для головного учреждения и подведомственных ему организаций. Показатели вносятся в шаблоны федеральных отчетных форм через интернет в режиме реального времени и автоматически консолидируются на едином региональном сервере. Открытые данные, собранные в едином хранилище, могут передаваться на ведомственные порталы, а также на порталы государственных услуг и отображаться в виде справочной информации для населения.

Наряду с новым решением «БАРС Груп» также предлагает учётную систему «БАРС.Web-Мониторинг Жилищного Фонда», предназначенную для автоматизации формирования и исполнения программы капитального ремонта. Кроме того, в настоящее время специалисты «БАРС Груп» создают регламент информационного обмена в сфере ЖКХ для государственной корпорации — «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

Какие события 2014 года, на ваш взгляд, являются наиболее значимыми в отрасли ИКТ? (Узнайте подробнее, почему эти события включены в список. Можно отдать свой голос в поддержку нескольких событий, результаты отображаются сразу после голосования)

Санкции и курс на импортозамещение

Принятие закона о хранении данных в РФ

Старт создания национальной системы платежных карт

Выпуск процессоров российской разработки на российском заводе

Старт создания ГИС ЖКХ

Начало всероссийской ШПД-стройки

Принятие законов для развития ИТ-отрасли

Создание госкорпорации по развитию ГЛОНАСС

Формирование группы казанских итэшников

Упрощение электронных госуслуг


Стань другом

НОВОСТИ РБК И НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Главное
Телеком
Интеграция
Безопасность
Интернет

все главные новости

Публикации в блогах Клуба CNews:

Техноблог | Форумы | ТВ | Архив
Toolbar | КПК-версия | Подписка на новости  | RSS