Разделы

Цифровизация Системное ПО

Вышла новая версия решения для визуализации документов и совместной работы Oracle AutoVue

Корпорация Oracle выпустила новую версию решения Oracle AutoVue 20.0. AutoVue Enterprise Visualization — это решение для визуализации и совместной работы с инженерной документацией и информацией в масштабе глобального предприятия.

Новая версия основана на новой архитектуре, которая развивается в соответствии с требованиями организации и обладает более эффективными средствами для визуализации документов и совместной работы пользователей как в корпоративных, так и на настольных системах, говорится в сообщении Oracle.

Используя интеграционные средства AutoVue, основанные на открытых стандартах, компании могут интегрировать это решение в свои корпоративные приложения. С помощью AutoVue имеется возможность получить доступ к электронным документам, которые расположены в различных хранилищах контента предприятия. Это позволяет синтезировать и визуально представлять информацию в соответствующем бизнес-контексте, что часто необходимо для принятия эффективных технических и бизнес-решений.

AutoVue 20.0 включает в себя новый встроенный автономный режим работы, позволяющий сотрудникам, временно не имеющим доступа в сеть организации, продолжать работать с документами, а затем вносить эти изменения в корпоративные системы.

В целом новые возможности AutoVue 20.0, предназначенные для компаний различных отраслей, в том числе для строительства и недвижимости, ЖКХ, нефтегазовой отрасли и машиностроения, позволяют: повысить эффективность процессов — новый компонент 3D Walkthrough поддерживает как проекты капитального строительства, так и операции по техническому обслуживанию, предоставляя функции детального рассмотрения строений изнутри и более естественные способы исследования зданий и их структур; повысить производительность — за счет оптимизированной обработки сложных пространственных 3D-моделей значительно улучшены методы использования трехмерных данных больших объемов в инженерно-строительных и производственных компаниях, что достигнуто благодаря сокращению времени доступа к файлам и требуемых объемов оперативной памяти (также упрощен доступ к большим, многостраничным документам формата Word); обеспечить доступ к информационным ресурсам всем корпоративным пользователям — новый инструментарий Integration SDK на базе веб-сервисов предоставляет пользователям AutoVue полный набор интаграционных средств, основанных на открытых стандартах (включая Java, .Net и C++); просто и точно совмещать и масштабировать чертежи — новые средства сравнения файлов обеспечивают более эффективную проверку исправлений в CAD-чертежах двумерного формата 2D или EDA, что упрощает процесс проектирования и рецензирования.

8 задач, чтобы перезапустить инженерную школу в России
импортонезависимость

В то же время, новая версия AutoVue поддерживает внедрение новых бизнес-процессов для Oracle Primavera P6 Enterprise Project Portfolio Management 7.0 и Oracle Primavera Contract Management 13.0, обеспечивая доступ к функциональным возможностям AutoVue из информационных панелей Primavera. Это расширяет возможности AutoVue, дополняя ранее реализованную интеграцию с Oracle Universal Content Management и Oracle Agile PLM.

По данным Oracle, использование AutoVue в среде Oracle Primavera P6 позволяет автоматизировать и ускорить доступ к чертежам, а также их печать, поддерживая возможность коллективной работы с проектной документацией в режиме реального времени через веб-браузер. Такое интегрированное представление данных обеспечивает оперативность в принятии совместных решений на основании точной и актуальной информации, подчеркнули в компании.

В то же время, пользователям Primavera Contract Management, имеющим доступ к AutoVue, предоставляется возможность ведения журнала изменений в инженерных чертежах и документах, что позволяет решать возможные спорные вопросы. Кроме того, появилась возможность осуществлять поиск документов, подтверждающих, что изменения условий или объемов работ повлекли за собой нарушения контрактых сроков. Это позволяет выявить виновного в нарушении контрактных обязательств и тем самым может помочь избежать применения необоснованных санкций к исполнителю проекта.

Татьяна Короткова