Разделы

Цифровизация Системное ПО

«Инэк» анонсирует новую версию ПК «Финансовый риск-менеджер»

Группа «Инэк», работающая на российском рынке банковских аналитических продуктов, сообщает о выходе новой версии 2.0 аналитического программного продукта «Финансовый риск-менеджер».

В новой версии пользователям программного комплекса предоставляется возможность решения основных задач риск-менеджмента по оценке и анализу возможных потерь финансовых портфелей с учетом риска ликвидности.

Дополнительные возможности комплекса стали доступны благодаря реализации в ПК «Финансовый риск-менеджер» принципиально нового (15-го по счету) блока «Анализ риска ликвидности», разработанного с учетом требований «Банка России» и рекомендаций «Нового Базельского соглашения» (Базель II).

В новом блоке реализована методология «Инэк» — «Единая технология стресс-тестирования и VaR-анализа финансовых портфелей с учетом риска ликвидности». Методология позволяет количественно оценивать величину возможных потерь финансовых портфелей, с учетом как факторов кредитного и рыночного рисков, так и факторов риска ликвидности, а именно: несбалансированность по срокам активов и обязательств, возможность досрочного погашения и исполнения кредитов и депозитов, возможность оттока средств со счетов «до востребования» и текущих счетов, и т.п.

Облегченная миграция с Oracle: как осуществить переход на новую СУБД быстрей и проще
Импортозамещение

Программный комплекс «Финансовый риск-менеджер» предназначен, прежде всего, для автоматизации профессиональной деятельности риск-менеджеров и финансовых аналитиков в кредитных, страховых и перестраховочных организациях, управляющих и инвестиционных компаниях, паевых и пенсионных фондах, иностранных банках и компаниях, интегрированных холдинговых структурах.

ПК «Финансовый риск-менеджер» рекомендуется также для подразделений, занимающихся идентификацией, оценкой, контролем и управлением рисками; анализом и мониторингом финансового состояния субъектов экономической деятельности; присвоением рейтингов; управлением ресурсами; установлением лимитов на контрагентов; инвестициями; планово-экономическими задачами; финансовой и управленческой отчетностью; экономической безопасностью.