Спецпроекты

"Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию" в марте

Компания "1С-СофтКлаб" сообщает, что релиз компьютерной игры "Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию", которая разрабатывается студией 1С:Maddox Games, состоится в марте 2011 года.

Продолжение всемирно известного авиасимулятора освещает события крупнейшего воздушного сражения Второй мировой войны, которое бушевало летом и осенью 1940 года. В этот период в небо поднимались тысячи самолетов Королевских ВВС Великобритании против эскадрилий Третьего рейха и их итальянских союзников.

В игре в детально воссозданы огромные территории: воздушные баталии развернутся над всей Европой — от Лондона до Нормандии и от Саутгемптона до Данкерка. На игровой карте отображены тысячи городов, поселков, дорог, аэродромов, радиолокационных станций, портов и промышленных районов — все они расположены именно там, где находились в 1940 году.

Поклонники легендарного авиасимулятора смогут взять под управление любой из более чем десятка английских, немецких и итальянских истребителей и бомбардировщиков времен Второй мировой, включая знаменитые "Мессершмитт", "Юнкерс Ю-87", Supermarine Spitfire и "Хейнкель Хе-111".

Система интерактивного обучения позволит новичкам быстро освоить управление боевым самолетом, а гибкие настройки — оптимизировать игровой процесс в зависимости от уровня мастерства виртуального пилота. Помимо одиночной кампании, включающей разнообразные задания — от штурмов и перехватов до миссий по спасению товарищей, в игре представлены сетевые режимы. В каждом многопользовательском сражении смогут принять участие до 128 пилотов.

Игра разрабатывается на новом 3D-движке последнего поколения, она поддерживает API DirectX 10 и DirectX 11. Широкие возможности современных технологий позволили детально достоверно смоделировать Европу начала 1940-х годов, а также реализовать сбалансированную систему повреждений.

Скриншоты из игры в галерее.


Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития