iCore модернизировал сеть передачи данных «Утконоса»

Телеком Интернет Интеграция Ритейл Инфраструктура Инфраструктура E-commerce Розница
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания iCore, системный интегратор полного цикла, модернизировала сеть передачи данных (СПД) интернет-гипермаркета «Утконос». Об этом CNews сообщили в iCore.

Как рассказали в компании, обновленное оборудование позволило повысить скорость внутреннего трафика и надежность телеком-инфраструктуры, а также заложить основу для будущего расширения корпоративной сети. Это позволяет заказчику оптимизировать бизнес-процессы, в частности, ускорить обработку клиентских заказов.

В начале 2014 г. компания обновила беспроводную инфраструктуру, установив точки доступа с пропускной способностью 1 Гбит/с. Находящиеся в эксплуатации точки обеспечивали подключение до 100 Мбит/с, поэтому возникла необходимость модернизировать оборудование, чтобы трафик на всех участках сети передавался на высокой скорости.

Кроме того, требовалось провести замену незаметно для пользователей, так как от доступности и производительности сети зависит качество и оперативность обслуживания покупателей, отметили в iCore.

В ходе проекта устаревшие коммутаторы были заменены на современные аналоги Brocade. Выбор вендора продиктован оптимальным соотношением стоимости и реализованного функционала, а также краткими сроками — благодаря прямым логистическим каналам оборудование было доставлено в течение месяца.

Инженеры iCore установили на складском сегменте корпоративной СПД заказчика коммутаторы Brocade с пропускной способностью 1 Гбит/с. Компания выполнила проектирование, поставку и инсталляцию оборудования, провела его настройку, тестирование и запуск в промышленную эксплуатацию.

Следует отметить, что решения Brocade также составляют основу сети хранения данных (SAN) «Утконоса».

Реализация проекта заняла полтора месяца. По отзыву заказчика, замена устаревшего оборудования на современные аналоги обеспечила не только ускорение трафика, но и возможность дальнейшего расширения сети благодаря увеличению числа пользовательских портов на 25%.