ИБП Powercom обеспечивают бесперебойную работу сети паркоматов SAGA

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

ИБП Powercom выступили защитой для сенсорных терминалов (паркоматов), предназначенных для осуществления платежей за услуги парковки автотранспорта наличным и безналичным способом, а также для проведения оплаты телекоммуникационных и иных услуг. Об этом CNews сообщили в компании Powercom. Вела проект компания SAGA Technologies («САГА Технологии») — российский поставщик устройств самообслуживания и программно-аппаратных решений в области платежных систем, процессинга и систем глобального доступа.

Защищенная с помощью ИБП Powercom сеть объединяет 300 паркоматов SAGA. Изготовитель выбрал для защиты своих терминалов от сбоев в сети решения Powercom, исходя из традиционных критериев цена/качество, а также благодаря более гибкому подходу вендора к нуждам партнера и возможности выпуска специальной серии ИБП, рассказали в компании.

Для защиты сети паркоматов SAGA были выбраны линейно-интерактивные ИБП Powercom серии Raptor — RPT-600AP SE2 (special edition), мощностью 600VA / 360W, выполненные в форм-факторе Tower. Выпущенная специально под проект партия ИБП снабжена плавким предохранителем. Он защищает устройство, в том числе микросхемы и электрические элементы на плате, а также сами провода от перегрева и возгорания. При превышении заданного тока вставка предохранителя расплавляется, размыкая цепь, и тем самым полностью защищает подключаемое оборудование. За счет этого снижается стоимость ремонта и обслуживания ИБП — при любом инциденте достаточно будет поменять только сам предохранитель, указали в Powercom.

К источнику бесперебойного питания подключены все основные внутренние компоненты паркомата: управляющий компьютер, клавиатура ввода PIN-кода, считыватель банковских карт, сенсорный дисплей, термопринтер, монетоприемник, банкнотоприемник, устройство считывания и выдачи парковочных карт. Это позволяет обеспечить корректное завершение и восстановление работы терминального устройства SAGA после продолжительного отключения электроэнергии.

По словам представителей Powercom, использование оборудования компании для защиты устройств самообслуживания становится настоящим рыночным трендом. По их мнению, он отражает, в частности, повышенное внимание производителей и эксплуатантов терминалов к их стабильной работе, требующей защиты всех электромеханических элементов и компьютерных устройств от перепадов напряжения, а также позволяющей завершать операции с наличными или банковскими картами даже в случае полного прекращения подачи электроэнергии.