Спецпроекты

IBM завершила приобретение поставщика BPM-систем Lombardi

Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A

Корпорация IBM сообщила о завершении своего приобретения Lombardi, частной компании из Остина, штат Техас. Закрытие сделки последовало менее чем через шесть недель после сообщения IBM от 16 декабря 2009 г. о подписании окончательного соглашения о приобретении Lombardi. Сотрудники Lombardi войдут в состав персонала IBM, говорится в сообщении корпорации.

Lombardi является поставщиком программного обеспечения и услуг по управлению бизнес-процессами (Business Process Management, BPM), помогает организациям автоматизировать и интегрировать бизнес-процессы для повышения эффективности и снижения расходов. Соответственно продукты Lombardi станут частью портфеля предложений IBM в области ПО для управления бизнес-процессами в масштабе предприятия. Как ожидается, решения Lombardi оптимизируют возможности IBM по автоматизации этих процессов и, наряду с этим, позволят руководителям на уровне подразделений предприятия изменять уже действующие бизнес-процессы «на лету».

«IBM предполагает, что 2010 станет годом, когда системы управления бизнес-процессами получат широкое распространение, по мере того как все больше клиентов осознают важнейшую роль, которую эта область играет в успехе их организаций, — подчеркнул Крэйг Хэймен (Craig Hayman), генеральный менеджер подразделения IBM Application and Integration Middleware. — Lombardi теперь стала частью семьи IBM, и мы надеемся как можно быстрее предложить рынку наши расширившиеся возможности и поставлять нашим клиентам решения для преобразования их бизнеса».



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей