IBM завершает приобретение поставщика ПО для анализа и систематизации «Больших данных»

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Корпорация IBM объявила о завершении приобретения компании Vivisimo, поставщика программного обеспечения для объединенного поиска и управления данными в многочисленных источниках. Продукты Vivisimo помогают получать и анализировать «Большие данные» в масштабе предприятия. Финансовые условия сделки не разглашаются.

По информации IBM, ПО Vivisimo автоматизирует процесс обнаружения и систематизации «Больших данных» независимо от того, в каком формате они представлены и где находятся, предлагая руководителям, принимающим решения, обобщенное представление о ключевой бизнес-информации, необходимой для продвижения новых инициатив. В целом ПО Vivisimo расширяет портфель решений IBM в области «Больших данных», помогая клиентам анализировать объемные, разнообразные по формату и быстро поступающие (volume, variety and velocity) «Большие данные» для извлечения из них ценной информации для достижения стратегического преимущества. Инструменты Vivisimo предлагают широкие возможности индексирования и поиска, позволяющие находить нужные данные в многочисленных хранилищах, что делает продукты компании ценными для клиентов и востребованными в любой отрасли, говорится в сообщении корпорации.

«В “Больших данных” содержится обладающая уникальной ценностью информация, и клиенты хотят найти более простые способы использования этого огромного потенциала, — подчеркнул Арвинд Кришна (Arvind Krishna), генеральный менеджер подразделения IBM Information Management в составе IBM Software Group. — Приобретение компании Vivisimo поможет заказчикам извлекать эти данные и объединять их с имеющимися информационными активами для анализа и принятия более разумных бизнес-решений».

Продукты Vivisimo будут интегрированы в платформу IBM для «Больших данных», которая может обеспечивать анализ любых данных в динамике или в статичном состоянии. Платформа позволяет клиентам разрабатывать новые классы приложений, которые осуществляют анализ данных в их исходных форматах, оптимизируют рабочие нагрузки и применяют функции управления, контроля и безопасности к «Большим данным».

Клиентская база Vivisimo насчитывает свыше 140 клиентов из самых разных отраслей и сфер деятельности, включая электронную промышленность, торговлю потребительскими товарами, сферу финансовых услуг, производственные отрасли, биомедицинские исследования и государственный сектор.

После закрытия сделки около 120 сотрудников Vivisimo войдут в состав IBM Software Group. IBM интегрирует технологии Vivisimo в свою платформу для «Больших данных» и будет продавать продукты Vivisimo по отдельности.