IBM реализует стратегию Information on Demand: новые решения и сервисы

Интеграция Инфраструктура Системное ПО
мобильная версия

Корпорация IBM анонсирует целый ряд новых и оптимизированных совместных решений, продуктов и услуг IBM-Cognos. Все представленные решения поддерживают стратегию Information on Demand (Информация по требованию) - глобальную инициативу IBM, призванную помочь клиентам повысить ценность корпоративной информации для своего бизнеса и максимально полно использовать эту информацию для достижения конкурентного преимущества и обеспечения роста бизнеса.

С учетом интеграции трудовых ресурсов Cognos, свыше 35000 специалистов IBM из международных подразделений аппаратных средств, ПО, услуг, исследований и разработок будут участвовать в реализации глобальной бизнес-стратегии IBM Information on Demand.

Так, корпорацией IBM были представлены:

  • 10 новых и оптимизированных решений IBM для сферы банковских услуг, розничной торговли, здравоохранения, наук о жизни (биологии, биохимии, иммунологии, генетики, физиологии, экологии и т.п.) и производственных отраслей.
  • 6 интегрированных продуктов IBM-Cognos, которые помогут компаниям в использовании аналитических методик для улучшения общей эффективности бизнеса.
  • Инфраструктурные сервисы Information on Demand, которые помогут компаниям в планировании, проектировании и развертывании устойчивой среды управления разнородной корпоративной информацией, а также хранением данных.

Эти новые предложения дополняют портфель ПО, аппаратных средств и услуг IBM, поддерживающих концепцию «информации по требованию», расширяя возможности IBM в поставке решений, которые будут оперативной обеспечивать клиентов необходимой информацией тогда, когда она им нужна, а также содействовать им в быстрой адаптации к изменениям условий бизнеса и удовлетворения колеблющегося рыночного спроса.

Приобретение Cognos, которое согласуется со стратегий приобретений и моделью инвестирования IBM, призвано способствовать достижению целей компании по росту показателей прибыли на акцию на период до 2010 г.

Новые предложения IBM включают 10 отраслевых решений, которые помогут клиентам преобразовывать информацию в стратегический актив. IBM также представила ряд новых продуктов, интегрированных с ПО Cognos, в том числе:

  • Эксклюзивный набор (starter pack) инструментов Cognos 8 Business Intelligence для платформы IBM InfoSphere Warehouse; призван облегчить клиентам внедрение сквозного решения для организации и управления хранилищами данных и интеллектуального бизнес-анализа информации, которое поможет клиентам обеспечивать высокую рентабельность своих инвестиций.
  • Комплексное решение, представляющее собой комбинацию системы Cognos 8 с программной платформой IBM Information Server; призвано обеспечивать полную интеграцию данных и гарантию качества информации, а также интеграцию метаданных для контроля источников информации, используемой при принятии важных деловых решений.
  • Предварительно сконфигурированные шаблоны для интеграции Cognos 8 BI с ПО IBM FileNet Business Process Management (BPM); позволят клиентам использовать средства бизнес-анализа и подготовки отчетов Cognos 8 BI при принятии важных деловых решений.
  • Эксклюзивный набор инструментов (starter pack) IBM Dashboard Accelerator, предварительно интегрированный и скомпонованный с Cognos 8 BI; пакет предназначен для быстрого создания функциональных инструментальных панелей на базе портала, позволяющих пользователям выполнять действия и инициировать операционные транзакции, руководствуясь текущими значениями ключевых параметров бизнеса. IBM Dashboard Accelerator теперь будет также включать набор starter kit инструментария Cognos 8 BI вместе с ПО Cognos Builder, что облегчит пользователям создание компонентов портала и инструментальных панелей, включающих отчеты или аналитические данные Cognos.

Кроме того, ПО IBM Cognos 8 BI будет включено в продукты серии C-Class Balanced Warehouse, содержащие предварительно протестированные, масштабируемые и полностью интегрированные системные компоненты ПО IBM для организации и управления хранилищами данных, а также компоненты программных технологий серверов и устройств хранения данных. C-Class Balanced Warehouses предлагает компаниям СМБ готовое решение для интеграции и обслуживания многочисленных информационных ресурсов и массивов данных, размещенных в масштабируемом хранилище данных.

Стремясь оказать помощь клиентам в обеспечении соблюдения ужесточающихся нормативных требований регулятивных органов, IBM представила новое комплексное решение IBM Compliance Warehouse for Legal Control, которое включает аппаратные средства, ПО и услуги IBM, объединенные единой унифицированной средой. Это решение позволит клиентам обеспечивать, контролировать и подтверждать соблюдение многочисленных и разнообразных нормативных требований, содействуя при этом сокращению затрат, упрощению инфраструктуры и снижению рисков. Compliance Warehouse сочетает в себе защищенное хранилище контента, функции управления записями, классифицирования данных, архивирования контента и сообщений электронной почты с ПО Tivoli и Lotus, а также аппаратными средствами IBM.

IBM также анонсировала новую сервисную программу IOD Infrastructure Community of Practice, реализуемую глобальной службой IBM Global Technology Services (GTS). Разработанная с целью обеспечения обмена и многократного применения знаний и активов, используемых на основе концепции Information on Demand (IOD), эта программа помогает создавать новые бизнес-возможности, а также совместно использовать базы знаний и обмениваться новаторскими идеями в масштабах программных, аппаратных, системных и консалтинговых подразделений IBM. Этот новый пакет услуг IBM поможет клиентам в планировании, проектировании и развертывании гибкой инфраструктуры для доставки «информации по требованию» (Information on Demand), а также будет способствовать снижению рисков и быстрому возврату ИТ-инвестиций.

Новые сервисные предложения GTS включают:

  • Услуги IOD Infrastructure Implementation (внедрение инфраструктуры Information on Demand) — комплекс передовых методологий для экономически эффективного развертывания всех ключевых релевантных компонентов динамического хранилища данных с высокими уровнями надежности и готовности. Эти услуги призваны помочь клиентам в принятии более информированных решений с меньшими рисками, что будет способствовать быстрому возврату их инвестиций.
  • Услуги Storage Optimization and Integration (интеграция и оптимизация систем хранения данных) — комплекс услуг по проектированию, развертыванию и управлению эффективной инфраструктурой хранения данных. Эти услуги помогают лучше интегрировать существующие среды хранения данных, оптимизировать использование и управление системами хранения. Комплекс услуг также включает набор активов и сервисов от недавно приобретенной IBM компании NovusCG, поставщика услуг по оптимизации среды хранения данных и управлению ресурсами и процессами хранения данных для всех основных аппаратно-программных платформ систем хранения.
  • Услуги Data Mobility (обеспечение мобильности данных) — комплекс услуг, помогающий клиентам сформировать простое и унифицированное решение для управления данными и оперативной доставки данных мобильным пользователям – независимо от расстояния, серверной платформы и модели устройства хранения. Этот сервисный пакет, способствующий снижению операционных рисков без ущерба производительности, включает программные решения для обеспечения мобильности данных от недавно приобретенной IBM компании Softek, поставщика программных продуктов этой категории.
  • Услуги Infrastructure Services for Compliance Warehouse (инфраструктурные сервисы для решения Compliance Warehouse) — комплекс услуг консалтинга, а также проектирование и внедрение решений для управления разнородной корпоративной информацией, включая архивирование данных. Услуги разработаны с целью оказания помощи клиентам в эффективной реализации в масштабах их предприятий процессов доставки, доступа, контроля и управления структурированной и неструктурированной информацией для обеспечения соблюдения нормативных требований регулятивных органов и удовлетворения операционных нужд бизнеса.