IBM открыла новый офис в Астане

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Корпорация IBM объявила об открытии нового офиса в Астане. Расширение присутствия в этом регионе осуществляется в соответствии с инициативой корпорации, направленной на укрепление позиций на развивающихся рынках во всем мире. Об этом CNews сообщили в IBM.

Новый офис в Астане будет предлагать передовые решения и услуги IBM для удовлетворения растущих потребностей заказчиков этого региона. В Казахстане корпорация уже тесно сотрудничает с рядом бизнес-партнеров. IBM также работает с ключевыми игроками рынка из различных отраслей, включая сферу природных ресурсов, банковского дела, транспорта и здравоохранения. По расчетам корпорации, открытие офиса в Казахстане позволит повысить качество предоставляемых услуг IBM и предложить заказчикам высокотехнологичные решения по таким стратегическим направлениям, как аналитика, облачные технологии, мобильность и социальное взаимодействие.

«Расширение нашего присутствия в Казахстане полностью отвечает растущему спросу бизнеса в этом регионе на интеллектуальные решения, особенно в таких областях, как облачные вычисления, бизнес-аналитика, социальные и мобильные технологии, — подчеркнул Эрай Юксек, генеральный директор IBM в странах с развивающейся экономикой. — Открытие офиса в Астане подтверждает приверженность IBM своим обязательствам перед заказчиками, и непосредственное присутствие компании в регионе откроет для них новые возможности».

Как отмечается, в Казахстане у IBM — целый ряд действующих клиентов из различных отраслей промышленности. Например, среди заказчиков IBM в этом регионе — Казкоммерцбанк, реализовавший проект по построению нового центра обработки данных на базе серверной платформы IBM Power Systems. Кроме того, IBM тесно сотрудничает с национальной компанией «Казакстан темiр жолы», железнодорожным оператором, и предоставляет аппаратное и программное обеспечение для управления грузовыми и пассажирскими перевозками.