Спецпроекты

IBM и Samsung договорились о сотрудничестве в области производства микросхем

Бизнес Техника Инвестиции и M&A

Компании IBM и Samsung объявили о запуске совместного проекта Semiconductor Research Alliance в области фундаментальных исследований по таким направлениям, как новые полупроводниковые материалы и производственные процессы.

Как сообщается в официальном заявлении, соглашение предусматривает совместную разработку новой технологии производства полупроводниковых элементов, которые могут быть использованы в широком спектре электронных устройств - от смартфонов до оборудования связи.

Работы будут проводиться в научно-исследовательском центре Albany Nanotech Complex в г. Олбани, штат Нью-Йорк. Ученые и инженеры будут изучать новые материалы и транзисторные структуры, а также работать над инновационными решениями реализации межсоединений и сверхплотной конструктивной компоновки элементов для технологических узлов следующего поколения.

Нынешняя исследовательская инициатива также расширяет соглашение между IBM и Samsung о совместных разработках технологических процессов (Joint Development Agreement), распространяя исследования до технологической нормы 20 нм.

В совместном проекте также будет участвовать центр исследований и разработок в области полупроводников Samsung Semiconductor R&D Center.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка