IBA Group создала программный комплекс аналитической системы мониторинга сети банкоматов для «БПС-Сбербанка»

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Специалисты IBA Group выполнили проект по созданию, внедрению и сопровождению программного комплекса аналитической системы мониторинга сети банкоматов для «БПС-Сбербанка». Об этом CNews сообщили в IBA Group.

Целью проекта было обеспечение возможности оперативного автоматизированного анализа финансовых и технических показателей в произвольных аналитических разрезах и предоставление необходимой информации для принятия управленческих решений.

Реализация этого проекта в целом позволила банку: изменить бизнес-процессы подготовки управленческой отчетности по работе сети устройств; сделать бизнес-процессы прозрачными и контролируемыми; повысить качество информации и увеличить скорость формирования отчетности; уменьшить трудозатраты по подготовке отчетности.

Реализация решения расширила аналитические возможности системы «БПС-Сбербанка» за счет внедрения новой методологии расчета показателей эффективности и использования в системе широкого набора аналитических признаков, отметили в компании.

При выполнении проекта были использованы аналитические инструменты бизнес-аналитики и управления информацией, такие как Informatica PowerCenter и SAP Business Objects. Это позволило расширить возможности системы по отображению аналитической информации на интерактивной карте, а также формированию отчетности бизнес-пользователями без привлечения ИТ-специалистов.

Как отмечается, Юрий Пономарев, директор департамента информационных технологий «БПС-Сбербанка», поблагодарил IBA Group за оперативный и творческий подход к решению поставленных задач и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с компанией.