Спецпроекты

Hyundai разработала систему навигации с опцией расчета «зеленого» маршрута

Телеком Навигация

Navteq, мировой поставщик цифровых карт, систем навигации для автомобилей, портативных, беспроводных и корпоративных решений, был выбран компанией Hyundai в качестве поставщика данных для ее новой навигационной платформы, особенностью которой станет опция расчета «зеленого» маршрута вдобавок к уже существующим «короткому» и «быстрому» маршрутам.

Компания Hyundai разработала новое программное обеспечение с использованием цифровых карт Navteq и системой помощи водителю ADAS, позволяющей рассчитывать маршрут с учетом геометрии дороги и характера местности. Это было дополнено сервисом Navteq Traffic Patterns, который предсказывает, где и когда могут возникнуть пробки, используя данные о том, в какое время они обычно появляются – таким образом, водители могут использовать альтернативные маршруты для объезда проблемных участков. Два этих сервиса позволяют навигационной системе прокладывать маршруты, минимизирующие расход топлива.

«Довольно редко подобная опция расчета «зеленого» маршрута встречается в автомобилях С-класса, но мы стремимся использовать любую возможность, чтобы поощрить ответственное вождение и снизить выбросы CO², объяснил Алан Рашфорт (Allan Rushforth), главный операционный директор и SVP, European Operations, Hyundai Motor Europe. - Благодаря сервисам от компании Navteq, мы предлагаем преимущественные решения для наших клиентов. Это позволит нам перейти к использованию системы ADAS и улучшенного контента, чтобы внедрить эти технологии на моделях более высокого объема/размера».

Как сообщается, тесты на сравнение «быстрого» и «зеленого» маршрутов в ряде городов от Парижа до Франкфурта, Нью-Йорка и Чикаго показали, что использование «зеленого» маршрута позволяет экономить топливо на 6% и более за одну поездку. Другое исследование Navteq доказало, что система расчета «зеленого» маршрута с навигационной системой определения наиболее топливо-экономичных маршрутов помогает сохранить экологию в дополнении с системой экологичного вождения (которая предлагает водителю оптимальные для данной местности скорость и передачу), а также интеллектуальным круиз-контролем.

«За последние годы компания Navteq разработала технологию создания продвинутого контента по сокращению выброса CO2 и стремится к цели охраны окружающей среды» - добавил Бруно Бурже (Bruno Bourguet), старший вице-президент Navteq по продажам в регионе EMEA. «Сотрудничество с Hyundai было особенно продуктивным, поскольку позволило поставлять новые навигационные платформы с опцией расчета «зеленого» маршрута в дополнение к традиционным «короткому» и «быстрому» маршрутам. Это одновременно отвечает целям охраны окружающей среды и заботы об интересах водителей».

Новое программное обеспечение будет использоваться в обновленных картах компании с весны этого года – таким образом, опция «зеленого» маршрута будет доступна для водителей после недавнего выхода Hyundai Veloster.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений