Hyundai AutoEver Rus доверила Konica Minolta оптимизацию своей печатной инфраструктуры

Интеграция Аутсорсинг Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Российское подразделение Konica Minolta Business Solutions совместно с компанией Hyundai AutoEver Rus приступило к реализации масштабного проекта по аутсорсингу печати в рамках группы компаний Hyundai Motor Group в России, включающую в себя такие предприятия, как KIA Motors RUS, Hyundai Motors CIS, Mobis Parts CIS, а также завод Hyundai Motor Manufacturing Rus. Об этом CNews сообщили в Konica Minolta.

В марте 2015 г. компания Konica Minolta выиграла тендер на запуск проекта по управлению и оптимизации печатной инфраструктуры российских компаний Hyundai Motor Group. В настоящий момент проект внедрен на нескольких площадках, а полное завершение запланировано на начало июля. Однако уже сейчас ведутся переговоры о расширении и подключении к проекту дилерской сети KIA и Hyundai, а также о разворачивании проекта по аутсорсингу печати в европейских отделениях Hyundai Motor Group.

«Работу над проектом по оптимизации и управлению процессом печати в Hyundai Motor Group мы начали осенью 2014, договор был заключен с офисом компании в Санкт-Петербурге, — рассказала Наталья Кравченко, региональный директор Konica Minolta Business Solutions Russia в Санкт-Петербурге. — Для реализации поставленной задачи — сэкономить на печати документов в период кризиса — мы предложили заказчику провести бесплатный аудит парка печатной техники, чтобы понять, насколько проект будет окупаемым и рентабельным, и каковы пути оптимизации текущего парка. Для формирования мнения пользователей печатающих устройств технические специалисты Konica Minolta провели опрос сотрудников офисов. Кроме этого, мы детально проанализировали и оценили расположение техники, ее техническое состояние и характеристики. Далее по истечении двух недель был проведен второй срез — уже по объемам печати — оценили, что печатают в компании, в каком количестве и каковы реальные требования внутренних бизнес-процессов. Согласно полученным данным мы разработали проект по оптимизации процесса печати в Hyundai Motor Group».

В крупных компаниях есть своя установленная инфраструктура печати, которая состоит из определенного парка офисного печатающего оборудования. В текущих экономических условиях перед владельцами бизнеса особенно остро стоят задачи по оптимизации затрат. Konica Minolta предлагает регулярно проводить аудит, чтобы понять, правильно ли расположена техника, не слишком ли ее много, насколько устарели устройства, какая у них нагрузка и скорость печати. Важная часть аудита — интервью с пользователями на местах с тем чтобы выяснить, удовлетворяет ли их местонахождение устройств и функционал. Получив данные по объемам затрат на печать в настоящий момент, легко можно рассчитать возможную экономию в будущем, отметили в компании.

«Проект по управлению и оптимизации процесса печати с Konica Minolta позволил нам снизить расходы и повысить уровень безопасности, — сообщил Валерий Медведев, ИТ-менеджер Hyundai AutoEver Rus. — На настоящий момент мы внедрили устройства Konica Minolta почти на всех локациях и, конечно же, заинтересованы в дальнейшем расширении проекта».

Konica Minolta, согласно обновленной бизнес-стратегии, из поставщика печатных устройств планирует стать компанией, которая предлагает консалтинг и комплексные решения для оптимизации и управления документоёмкими бизнес-процессами организаций.