Спецпроекты

Huawei вывела на российский рынок смартфоны под собственным брендом

Телеком Техника Мобильная связь

Компания Huawei приняла стратегическое решение вывести на рынок новые терминальные решения под собственной торговой маркой. В течение трех лет Huawei собирается войти в тройку лидирующих производителей мобильных телефонов на базе операционной системы Android. Первыми представленными на российском рынке моделями стали Huawei IDEOS U8150 и Huawei IDEOS X5.

Huawei IDEOS X5 – смартфон на базе операционной системы Android 2.2 с предустановленными офисными приложениями, обладающий, по словам разработчиков, рядом преимуществ по отношению к аналогичным смартфонам других производителей. Аппарат обладает 3,8-дюймовым сенсорный дисплеем с поддержкой технологии «мультитач», 5 МП камерой с автофокусом, светодиодной подсветкой и поддержкой HD видеозаписи (720р). Толщина корпуса телефона составляет менее 12 мм, при этом два встроенных микрофона с функцией шумоподавления гарантируют, что переговорам не помешают никакие посторонние звуки. IDEOS X5 поддерживает такие наиболее популярные форматы бизнес приложений, как Microsoft Word, Excel, PowerPoint и Adobe PDF. Кроме того, на IDEOS X5 возможна синхронизация почтового клиента с корпоративной почтой (поддержка Exchange сервера), а высокоскоростное соединение по протоколу Wi-Fi 802.11n обеспечит быстрый доступ в интернет. Также следует отметить поддержку Adobe Flash Player 10.1 и технологии обработки звука SRC WOWHD. Помимо этого устройство оснащено акселерометром, датчиком освещенности, а также имеет встроенный GPS-модуль.

Второй смартфон - Huawei IDEOS U8150 – бюджетный моноблок, который ориентирован на широкие слои населения. Аппарат построен на ОС Android 2.2, сочетает в себе яркий и контрастный емкостной сенсорный дисплей размером 2,8 дюйма, поддержку 3G протокола HSPA (до 7,2 Мб/с), GPS и Wi-FI 802.11b/g/n. Следует также отметить наличие 3.2 МП камеры с автофокусом и FM радио. Емкость аккумулятора, установленного в телефоне, составляет 1200 мАч.

«Ранее мы концентрировались исключительно на производстве телефонов и 3G-модемов для операторов сотовой связи. Популярные модели телефонов и смартфонов, такие как МТС635 Qwerty, Beeline E300, Мегафон U8230 и многие другие произведены компанией Huawei. Теперь настало время представить нашу продукцию конечному потребителю, в том числе и под собственным брендом», отметил Ли Кефен (Li Kefeng), вице-президент регионального отделения Huawei по России, Украине и Белоруссии.

Дистрибуторами смартфонов под брендом Huawei являются компании «Вобис Компьютер» и «Марвел-Дистрибуция».



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития