Huawei в первом полугодии 2015 г. увеличила выручку от продаж на 30%

Телеком Бизнес Интеграция Инфраструктура Инфраструктура Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Huawei объявила финансовые результаты деятельности в первом полугодии 2015 г. Выручка от продаж составила 175,9 млрд юаней ($28,3 млрд), что соответствует годовому росту в 30%. Маржа операционной прибыли составила 18%, сообщили CNews в Huawei.

«В первой половине 2015 года Huawei показала стабильный и здоровый рост по всем трем направлениям бизнеса, — рассказала Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou), финансовый директор Huawei. — В области корпоративных решений наши инновационные продукты заложили фундамент для создания конкурентоспособности. Благодаря широкому применению наших решений облачных вычислений, систем хранения, Agile Network и других флагманских решений в области интеллектуальных городов, финансовыми, образовательными организациями, интернет- и сервис-провайдерами (ISP) внутри и за пределами Китая Enterprise Business Group в первой половине года показала значительный рост бизнеса».

По поводу решений в области персональной электроники (мобильных устройств) Мэн Ваньчжоу отметила, что устройства Huawei востребованы у потребителей. Компания укрепила свой бренд на рынках устройств среднего и высокого класса. «Смартфоны Huawei среднего и высокого ценового сегмента, в частности, Mate7 и P8, а также устройства марки Honor, показали положительную динамику, обеспечив устойчивый рост в потребительском сегменте», — пояснила она.

Что касается направления Carrier Business Group (решений для операторов связи), то, как указала Мэн Ваньчжоу, Huawei продолжает увеличивать инвестиции, ориентированные на будущее. Компания развивает сетевые технологии следующего поколения, такие как программно-конфигурируемые сети, облачные вычисления, преобразование сетевой архитектуры и операционных моделей по стратегии SoftCOM. «Компания продолжает инвестировать в строительство сетей 4G в Китае. Кроме того, рост мирового трафика данных обусловливает необходимость инвестировать в расширение пропускной способности сети, в то время как цифровая трансформация операторского бизнеса вызывает рост инвестиций в отрасли ИКТ, — продолжила Мэн Ваньчжоу. — Эти факторы помогли нам сохранить стабильный рост бизнеса в области операторских решений».

Финансовый директор Huawei также добавила: «Хорошо сбалансированное мировое присутствие позволяет нам быть уверенными в росте и устойчивом здоровом развитии всех сегментов бизнеса в 2015 году».