Huawei стала партнером Audi Group в области технологий связи для автомобильной отрасли

Телеком Авто Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Huawei объявила о партнерстве с Audi Group в области совместных исследований новейших технологий связи для автомобильной отрасли на выставке Consumer Electronics Show Asia 2015. Радиомодули LTE компании Huawei обеспечат новый внедорожник Audi Q7 поддержкой сетей 2G, 3G и 4G, включая технологии TDD и FDD стандарта LTE. При скорости загрузки до 100 Мбит/с партнерство двух компаний позволит предоставлять пользователям инновационные интернет-сервисы для расширения возможностей вождения.

«Мы видим неограниченный потенциал «подключенного» автомобильного рынка, и рады нашему партнерству с Audi Group, - сказал Ричард Ю, генеральный директор Huawei Consumer Business Group. - В партнерстве с ведущими автомобильными компаниями, такими как Audi, компания Huawei стремится предоставить лучшие услуги связи и решения для следующего поколения автомобилей, в то же время активно содействуя развитию технологий взаимодействия между автомобилями, смартфонами, носимыми устройствами и людьми, улучшая впечатления от бесшовной связи и возможностей вождения».

Развитие коммуникаций между автомобилями и городской инфраструктурой приводят к тому, что автомобили становятся новым типом устройств после смартфонов и носимых устройств. Согласно данным аналитиков, к 2020 г. 90% автомобилей будут иметь подключение к интернету, это направление станет главным в развитии Internet of Things.